Добрый день! подскажите, пожалуйста, я немного запуталась Виза визитер (по паксу) закончилась ноябре и в префектуре дали Attestation de prolongation d'instruction до февраля Позже в январе было рандеву в префектуре, где взяли документы и выдали recepisse de demande de carte de sejour сроком до конца апреля Насколько я поняла ресеписе является так же как и аттестасьон официальным разрешением находиться во Франции но вчера пришло еще одно Attestation de prolongation d'instruction до мая Нормальная практика выдавать оба документа? Какова вероятность, что и в мае мне снова не продлят визитера, но как сейчас с возможностью находиться только в шенгенской зоне? Этапы работы с документами происходили только после писем партнера префекту. Префектура Мерт и Мозель. Можно ли ускорить процесс?
Такое впечатление, что у вас двойная подача, потому как когда подаешься онлайн, то присылают attestation, а когда лично- ресеписе... у вас же все вместе
В зависимости от того, на каком сайте вы оформляли подачу. Судя по тому, что вы описываете, то вы меняете статус с visiteur на vie privée et familiale, сделали заявку через démarches simplifiées, подали документы в префектуру. Вам уже заранее навыдавали документов, продлевающих ваше пребывание, но титр может быть готов и раньше мая. В зависимости от вашей ситуации и досье, а так же работы префектуры- до 6 месяцев может приниматься решение.