N
Natalia
9 февраля 2024 г.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я немного запуталась
Виза визитер (по паксу) закончилась ноябре и в префектуре дали Attestation de prolongation d'instruction до февраля
Позже в январе было рандеву в префектуре, где взяли документы и выдали recepisse de demande de carte de sejour сроком до конца апреля
Насколько я поняла ресеписе является так же как и аттестасьон официальным разрешением находиться во Франции
но вчера пришло еще одно Attestation de prolongation d'instruction до мая
Нормальная практика выдавать оба документа? Какова вероятность, что и в мае мне снова не продлят визитера, но как сейчас с возможностью находиться только в шенгенской зоне?
Этапы работы с документами происходили только после писем партнера префекту. Префектура Мерт и Мозель.
Можно ли ускорить процесс?
Ответов: 10
M
Mikhail
Вы подавались на продление онлайн или лично через префектуру?
N
Natalia
Mikhail
Вы подавались на продление онлайн или лично через префектуру?
Подавались онлайн. Документы приносили лично, когда ресеписе выдали
M
Mikhail
Natalia
Подавались онлайн. Документы приносили лично, когда ресеписе выдали
Обычно когда подаются онлайн, документы тоже онлайн, иначе смысл подаваться онлайн, если вы все равно идете на личную подачу
N
Natalia
Mikhail
Обычно когда подаются онлайн, документы тоже онлайн, иначе смысл подаваться онлайн, если вы все рав…
Тогда не понятно еще больше( из префектуры звонили и назначали время для подачи доков.
M
Mikhail
Natalia
Тогда не понятно еще больше( из префектуры звонили и назначали время для подачи доков.
Такое впечатление, что у вас двойная подача, потому как когда подаешься онлайн, то присылают attestation, а когда лично- ресеписе... у вас же все вместе
N
Natalia
Mikhail
Такое впечатление, что у вас двойная подача, потому как когда подаешься онлайн, то присылают attest…
Спасибо, Михаил! это сильно плохо? и может ли получиться, что титр не будет готов к концу срока?
💎
💎
Mikhail
Не встречал такого
Может attestation могут Новие давать несколько раз после окончания . Истерика на пустом месте
Y
Yana
Natalia
Спасибо, Михаил! это сильно плохо? и может ли получиться, что титр не будет готов к концу срока?
В зависимости от того, на каком сайте вы оформляли подачу.
Судя по тому, что вы описываете, то вы меняете статус с visiteur на vie privée et familiale, сделали заявку через démarches simplifiées, подали документы в префектуру. Вам уже заранее навыдавали документов, продлевающих ваше пребывание, но титр может быть готов и раньше мая. В зависимости от вашей ситуации и досье, а так же работы префектуры- до 6 месяцев может приниматься решение.
N
Natalia
Yana
В зависимости от того, на каком сайте вы оформляли подачу. Судя по тому, что вы описываете, то вы м…
Спасибо!По ощущениям префектура ооочень медленная( пока не начали звонить-ездить вообще не двигалось досье(

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?