Добрый день. Пожалуйста ответьте на один вопрос, который мучает меня уже вторую неделю… Я из Баку лечу во Францию, с собакой. Мини пудель, 11 месяцев, 2.4 кг. Прививки, чип, паспорт есть. На титры отправила в Москву сыворотку, в понедельник будет ответ. Сама живу в Азербайджан/Баку и документы у собаки здешние. Говорят, что с питомцем можно лететь минимум через 3 месяца после взятия крови на титры. Я об этом не знала, поэтому сдала так поздно. Получается вылетаем через полтора месяца. Будут ли проблемы? У кого есть опыт, кто летел туда. Некоторые говорят, что и титры не нужны. Некоторые пугают тем, либо депортация, либо конфискуют собаку минимум 21 дней карантин 30€, либо усыпление. Не знаю что делать🤦🏼♀️ Никто точный ответ не дает, сижу на нервах. Что будет если полететь раньше времени? Голова кругом😭
Здравствуйте. Мы везли собаку во Францию по суше, есть только такой опыт. Заезжал он получается где-то в Польше в ЕС. У него был только чип и прививки. Я даже не знаю что вы имеете ввиду про кровь и какой титр. Везли в апреле 2023.
M
Mikhail
Вам в группу Увожу кроликов, там все про пересечение границ с животными