М
Милана
5 января 2024 г.
Добрый день. Пожалуйста ответьте на один вопрос, который мучает меня уже вторую неделю… Я из Баку лечу во Францию, с собакой. Мини пудель, 11 месяцев, 2.4 кг.
Прививки, чип, паспорт есть. На титры отправила в Москву сыворотку, в понедельник будет ответ. Сама живу в Азербайджан/Баку и документы у собаки здешние.
Говорят, что с питомцем можно лететь минимум через 3 месяца после взятия крови на титры. Я об этом не знала, поэтому сдала так поздно. Получается вылетаем через полтора месяца. Будут ли проблемы? У кого есть опыт, кто летел туда. Некоторые говорят, что и титры не нужны. Некоторые пугают тем, либо депортация, либо конфискуют собаку минимум 21 дней карантин 30€, либо усыпление. Не знаю что делать🤦🏼‍♀️
Никто точный ответ не дает, сижу на нервах. Что будет если полететь раньше времени? Голова кругом😭
Ответов: 3
S
Sasha
Здравствуйте. Мы везли собаку во Францию по суше, есть только такой опыт. Заезжал он получается где-то в Польше в ЕС. У него был только чип и прививки. Я даже не знаю что вы имеете ввиду про кровь и какой титр. Везли в апреле 2023.
M
Mikhail
Вам в группу Увожу кроликов, там все про пересечение границ с животными

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая