Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на один вопрос. Я еду в феврале с Баку во Францию. Проблема с питомцем. У нее все готово, отправила сыворотку на титры в Москву. Ждут ответ , через неделю будет готов. Но такой вопрос, везде говорят, что после ответа только через 3 месяца можно лететь. А мы уже через месяц должны были. Я сама об этом узнала недавно. Есть ли риски если раньше трех месяцев отвезу ее? И будут ли проблемы? Кто перевозил…и у кого какой опыт? Минипудель, 11 месяцев, 2.4 кг.
Вам надо уточнить, входит ли Россия в перечень стран с высоким уровнем бешенства среди собак, если входит, то надо ждать 3 месяца, если нет, то можно сразу ехать
Вы отвечали на сообщение в котором писали "нужно уточнить входит ли Россия в перечень стран...." и ответили "входит". Я же ответила, что не входит) я не оспариваю то, откуда вы вылетаете, просто кого-то такой ответ введёт в заблуждение
Я перевозила, у нас все сроки были соблюдены, но мне ещё в ветеринарке сказали, что лететь можно будет только через 3 мес. после получения титров, но я и делала заранее. По сути, вас проверяет служба в аэропорту на вылет, то есть во Франции всем уже всё равно (с нами так и было). Попробуйте уточнить у представителей вашей компании/ либо обратиться в ветслужбу по месту