2. Поступить на медицинский факультет французского вуза Вас зачислят на первый курс (PCEM1), по завершении которого нужно будет пройти конкурс. После этого, в случае, если у вас уже есть иностранный диплом врача, вас переводят сразу на 5-й или 6-й курс. В конце 6ого курса вы проходите еще один конкурс на поступление в интернатуру и выбор специальности. Количество специальностей, доступных для выбора, зависит от количества баллов, набранных на конкурсе. Сдавать конкурс можно 2 раза. Пройдя конкурс, вы попадаете в интернатуру, где вам предстоит проучиться от 4-х до 5-и лет, в зависимости от выбранной специальности. Некоторые специальности не каждый год открыты для конкурса. Это следует учитывать перед подачей заявления. Работа медсестрой как переходный этап Имея диплом врача, вы можете устроиться работать медсестрой. Для этого вы должны обратиться в организацию IFSI и сдать экзамены.
Программа DFMS
DFMS – это программа Диплома специального медицинского образования во Франции, длительностью от 2-ух до 6-ти семестров. Чтобы записаться на нее, необходимо иметь диплом, позволяющий заниматься профессиональной деятельностью в своей стране или в стране, где этот диплом был получен, и пройти обучение, получив специализацию в области медицины или фармацевтики. Чтобы попасть на программу Диплома углубленного специального медицинского образования (DFMSА), необходимо иметь диплом специалиста, позволяющий заниматься профессиональной деятельностью в своей стране или в стране, где этот диплом был получен. Длительность данной программы – от 1-го до 2-ух семестров. Диплом нужно получить до конечной даты подачи досье.
То бишь : 1. Или диплом со специальностью "masseur bien-être". 2. Или сертифекат о курсах массажа (французский или другой с переводом) ,но тоже со специальностью "masseur bien-être"
Нет, для того чтобы быть "masseur bien-être" не нужны дипломы, для того чтобы открыть и.п и начать работать. Дело в том что конкуренция большая, все дипломы которые Вы можете иметь, помогут Вам удостоверить о Вашем профессионализме
Le massage bien-être est une activité libérale non réglementée qui peut être exercée en tant qu’auto-entrepreneur ; l’URSSAF reconnaît ce type d’activité sous les dénominations « thérapeute en drainage lymphatique » ou encore « technique manuelle de bien-être et de lâcher-prise ».
En France, la profession de masseur bien-être n’est pas réglementée. Il n’existe pas de diplôme d’État et son exercice est libre, sans avoir à faire preuve d’une formation ou d’un diplôme particulier. A noter toutefois que certains types de massages (et d’allégations) sont exclusivement réservés aux kinésithérapeutes.
Можно как эстетисья(то есть как человек делающий массаж без мед.образования) Но...вам нужно закончить французские курсы массажа. А мед.образование во Франции очень тяжело получить/подтвердить,как вам Елена уже написала. И в салон вас возьмут только если язык уже ближе к б2,так как с клиентами надо общаться
В интернете поищите и да в поль амплуа тоже спросите. Я вам точно не подскажу,но я просто тоже немного интересовалась этим направлением. У меня диплом массажиста. Но медицинского образования нет. Я поняла что по этому профилю можно тут закончить курсы,будет сертификат массажиста. С ним можно уже открыть свой салон если захотите(это не просто) или попытаться найти вакансию не медицинского характера в спа/салоне каком нибудь если уже хорошо говорите. Это насколько я поняла,т.е. не точно