A
Alexander
2 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Нет ли у кого опыта получения нового tutre de séjour? Я получил на год первый titre и за два месяца до его окончания отправили с женой через сайт преыектуры заявку на продления с сканами документов. Titre закончился в конце марта, но бумаги даже не рассматривали. На онлайн запросы уточнений сообщают нам, что ждите документа врепенного, что ваша заявка на рассмотрении и вы с ним можете в приложении к старому titre пока жить. По факту на руках только распечатка Confirmation de dépot d'une demande de renouvellement de titre de sejour. Такая проволочка с документами в порядке вещей во Франции? Если у меня есть работа, не чревато ли эта ситуация невозможностью продолжать официально работать? Может кто-то сталкивался и сможет сориентировать по срокам средним обновления titre и получении документа временного на продление текущего?
Ответов: 10
M
Mikhail
Проволочка с документами в порядке вещей во Франции.
С работой чревато
N
Nadezhda
Если сотрудник отдела персонала спросит новый титр, Вы предоставите подтверждение,что досье было подано и ссылаетесь на ст Article L433-3 CESEDA. Это сохраняет ваше право на работу на три месяца.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
начинайте срочно их долбать, должны прислать attestation de prolongation d'instruction. Я уже 7й месяц жду с момента подачи документов на обновление

𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
начинайте срочно их долбать, должны прислать attestation de prolongation d'instruction. Я уже 7й ме…
Ого! Такие сроки? Видимо у меня только начало пути. Буду им надоедать. Спасибо за совет!
T
Tatiana
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
начинайте срочно их долбать, должны прислать attestation de prolongation d'instruction. Я уже 7й ме…
Скажите пожалуйста, Вы подали на смену титра? с визитера на семейный?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Tatiana
Скажите пожалуйста, Вы подали на смену титра? с визитера на семейный?
нет, у меня просто продление семейного титра. Смена статуса всегда долго, знакомая ждала почти год. Но в чем проблема просто продлить титр, я не понимаю
T
Tatiana
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
нет, у меня просто продление семейного титра. Смена статуса всегда долго, знакомая ждала почти год.…
да, это странно..кто-то писал что максимум должны делать 4 месяца...И не достучаться, как я понимаю...только штурмом
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Tatiana
да, это странно..кто-то писал что максимум должны делать 4 месяца...И не достучаться, как я понимаю…
и штурмом не получается, подруга несколько раз пробовала прорваться в нашу префектуру

Похожие вопросы 🇫🇷

Vladimir
23 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите про justificatif de domicile для запроса первого titre de séjour в случае проживания в гостинице .
Пока нахожусь вне Франции, получил визу D (PT VLS CBE, работа по трудовому контракту) и по приезду буду запрашивать первый titre de séjour. Планирую вначале поселиться в гостинице (апартотель Allegro) на первые недели, податься на внж и дальше искать долгосрочную аренду на месте.
В списке документов для подачи на titre такие строки про гостиницу:
Si hébergement à l’hôtel : Veuillez joindre un des justificatifs de domicile suivant : - Une attestation de l’hôtelier ;- Une copie de la facture du dernier mois.

Вопросы:
1. Это реальный вариант?
2. Делают ли такие бумаги при заселении, или придётся вначале пожить какое-то время прежде чем податься на titre de sejour?
3. Есть ли минимальный срок аренды для получения такой справки от отеля? 2 недели или Минимум месяц? Подойдёт ли для подачи на внж более короткий букинг?

Поиском в чате нашёл примеры для случаев проживания у знакомых или догосрочной аренды у частного лица, но про случай гостиниц в этом чате не нашел.

к вопросу 2 - Читал ещё что счёт (facture) выдают только в конце проживания. А я хотел бы получить такие документы вначале при заселении и сразу с ними подаваться на titre de séjour. Или придется ждать окончания проживания?
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Любовь
13 июня 2023 г.
!ВОПРОС ПО ПОВОДУ СТУДЕНЧЕСКОГО ТИТРА!

Я студентка 3-го курса бакалавриата и буду начинать обучение в магистратуре этой осенью. Мой titre de sejour истекает 28 августа, и я буду продлевать его в этом месяце, за 2 месяца до истечения срока действия, чтобы без штрафа 180 евро.

Все мои документы в порядке, за исключением того, что срок действия моего паспорта РФ истекает в апреле 2024 года. На сайте моего университета написано: "Vérifier la durée de validité de votre passeport qui doit aller au-delà de trois mois de la fin de vos études en France".

У меня назначена встреча для продления в российском консульстве в Париже на 28 июня и готов он будет судя по всему не раньше конца сентября-начала октября.

Что мне делать? Могу ли я подать заявление на продление сейчас, чтобы избежать уплаты taxe de retard и приложить письмо с объяснением ситуации/обещанием выслать копию нового паспорта сразу после получения? Они обычно строго придерживаются этого правила?

Большое спасибо за помощь и понимание.