J
Julia
1 марта 2024 г.
Здравствуйте, сегодня получили визы на 5 лет!!! Вот наш кейс.

ВЦ в Москве. Записывались через бота, самостоятельно не получалось долго. Prime time. Документы готовили сами, НЕ через агентство.

Подавались с приглашением от мамы из мэрии, проживает во Франции, имеет внж, не гражданство.
Сын совершеннолетний, 25 лет с женой, 23 года.
Оба самозанятые, художники, живут в Москве.
У него последняя виза Франции на 6 месяцев, год назад. У нее - чистый паспорт.
Билеты не бронировали. Прикладывали маршрутный лист Мск - Стамбул - Женева.
Подали документы 16.02, ждали ровно 2 недели.
В итоге - обоим на 5 лет,
даже не надеялись,
рады до невозможности 🥳🥳🥳
Консул Franck Boudes
Ответов: 8
К
Карусель
Подскажите, пожалуйста, то есть мама с внж делала приглашение в мэрии сыну и невестке? Я запуталась, я тут уточняла и выяснили вроде, что с внж нельзя невестку пригласить, только по восходящей линии родственников (или нисходящей). Или это я путаю что-то?
J
Julia
Карусель
Подскажите, пожалуйста, то есть мама с внж делала приглашение в мэрии сыну и невестке? Я запуталась…
Здравствуйте,
Мама - это я 😁
Да, брала в мэрии приглашение для сына и его жены. Всё прошло успешно. Насколько я знаю, как раз для родственников по восходящей линии (родителям, бабушкам…) можно приглашение от руки написать (если внж, а не гражданство). Но и то, я не хочу рисковать, думаю маме тоже сделать приглашение в мэрии
M
Mikhail
Julia
Здравствуйте, Мама - это я 😁 Да, брала в мэрии приглашение для сына и его жены. Всё прошло успешно…
Риска никакого нет, это требование консульства обладателям внж для ближайших родственников приглашение писать от руки
J
Julia
Mikhail
Риска никакого нет, это требование консульства обладателям внж для ближайших родственников приглаше…
Я знаю, но уже был не один случай, когда в ВЦ принимали приглашение от руки, а потом звонили из консульства и просили приглашение из мэрии
O
Olesia
Здравствуйте, а по какой категории в визовый центр записывали сына и его жену? Туризм? Или На семейный визит и Ascendant of a french citizen or his foreign spouse ? И нужно ли в визовом центре брать два рандеву для двоих человек или одно на двоих?
J
Julia
Olesia
Здравствуйте, а по какой категории в визовый центр записывали сына и его жену? Туризм? Или На семей…
Здравствуйте,
Ascendant это родственники по восходящей линии, для совершеннолетних детей нет специальной категории, только обычная тур виза.
Записывать надо обоих, но в одном досье. За бота тоже оплачивать дважды.

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️