Здравствуйте, сегодня получили визы на 5 лет!!! Вот наш кейс.
ВЦ в Москве. Записывались через бота, самостоятельно не получалось долго. Prime time. Документы готовили сами, НЕ через агентство.
Подавались с приглашением от мамы из мэрии, проживает во Франции, имеет внж, не гражданство. Сын совершеннолетний, 25 лет с женой, 23 года. Оба самозанятые, художники, живут в Москве. У него последняя виза Франции на 6 месяцев, год назад. У нее - чистый паспорт. Билеты не бронировали. Прикладывали маршрутный лист Мск - Стамбул - Женева. Подали документы 16.02, ждали ровно 2 недели. В итоге - обоим на 5 лет, даже не надеялись, рады до невозможности 🥳🥳🥳 Консул Franck Boudes
Подскажите, пожалуйста, то есть мама с внж делала приглашение в мэрии сыну и невестке? Я запуталась, я тут уточняла и выяснили вроде, что с внж нельзя невестку пригласить, только по восходящей линии родственников (или нисходящей). Или это я путаю что-то?
Здравствуйте, Мама - это я 😁 Да, брала в мэрии приглашение для сына и его жены. Всё прошло успешно. Насколько я знаю, как раз для родственников по восходящей линии (родителям, бабушкам…) можно приглашение от руки написать (если внж, а не гражданство). Но и то, я не хочу рисковать, думаю маме тоже сделать приглашение в мэрии
Здравствуйте, а по какой категории в визовый центр записывали сына и его жену? Туризм? Или На семейный визит и Ascendant of a french citizen or his foreign spouse ? И нужно ли в визовом центре брать два рандеву для двоих человек или одно на двоих?
Здравствуйте, Ascendant это родственники по восходящей линии, для совершеннолетних детей нет специальной категории, только обычная тур виза. Записывать надо обоих, но в одном досье. За бота тоже оплачивать дважды.