E
Elena
11 февраля 2024 г.
Народ хочу спросить. Я уже 6 месяцев жду рдв на визу с для мамы пригласительная. Контракт заключили 6 месяцев назад и деньги заплатили тоже 6 месяцев назад 26000р. Делаем через офиц агенство в Красноярске. Кормили завтраками постоянно. Обещали… вот вот и вам дадут. Последний раз говорили точно в середине января, ничего.. а сейчас сказали в нашем городе не выдаются дрв для этого типа визы с.. у меня такое ощущение что нас там за идиотов приняли.. Потеряли драгоценное время.. мама не смогла попасть на рождение внука и у нее заканчиваются фр таблетки от сердечной болезни. Их нет в России и нельзя резко останавливать.
У кого-то есть подробная ситуация ? Кто-то ждет так долго ?
Ответов: 18
E
Elena
Никто столько не ждет слотов
E
E
Elena
Elena
Вы сколько ждали?
Я сама записывалась. Официальные агентства такие деньги вперед не берут.
M
Mikhail
Elena
Вы сколько ждали?
Я зашёл и тут же записался на нужное число. Полгода это какие-то аферисты работают
I
Iryna
Я сама записала ее на сайте консульства, как родителям французов ( или людей с титром) им дают рандэву вне очереди, у нас заняло 2 недели , первую чтоб ответило консульство и через неделю предложили несколько окошек на выбор. Я ей заполнила анкету, она сама прекрасно подалась. Правда мама в Москве, не знаю есть ли в вашем консульстве такая услуга.
J
Julia
У вас виза С с attestation d’accueil или виза D?
O
Olga
Iryna
Я сама записала ее на сайте консульства, как родителям французов ( или людей с титром) им дают ран…
Добрый день! Делали визы моим родителям, я в паксе с французом. Записывались по отдельной ссылке для «родственников», визовый центр Москвы ответил через пару дней, предложил дату и время.
T
Tatiana
Mikhail
Родителям от руки пишется
Без похода в мэрию?
M
Mikhail
Tatiana
Без похода в мэрию?
Если вы по визе Д или внж во Франции, то без похода в мэрию
T
Tatiana
Mikhail
Если вы по визе Д или внж во Франции, то без похода в мэрию
А как консульство поймёт, что приглашающая сторона реально готова принять гостей, нужно ведь подтвердить существование адреса для проживания?
O
Olga
Mikhail
Вы приложите копию внж и само приглашение, где все объясните
Это касается визы визитер? Я маме сделала приглашение через мэрию и мы получили отказ в долгосрочной визе визитер
M
Mikhail
Mikhail
Вы приложите копию внж и само приглашение, где все объясните
Если вы ещё и финансовый гарант, то прикладываете свою банковскую выписку
J
Julia
Olga
Это касается визы визитер? Я маме сделала приглашение через мэрию и мы получили отказ в долгосрочн…
Для визы Д не надо в мэрии , просто от руки attestation d’hébergement , отказ может и по другой причине быть

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥
Inna
4 июля 2023 г.
Всем привет
В прошлом году спрашивала тут совета по моей ситуации, большинство было настроено негативно, поэтому хочу подать надежду тем, кто в подобной ситуации.
Прилетела во Францию по итальянской бизнес визе через Испанию в январе 2022, по ней, но уже просроченной вышла замуж в июле, в сентябре подалась в префектуру на получение титра по браку. Здесь, в чате, меня очень усиленно отправляли обратно в Россию за визой жены и обещали разворот и отправку в Россию, я получила одно ресеписе, потом второе, и спустя где-то 8 месяцев я получила свой первый титр.
Поэтому если кто-то в подобной ситуации, получить титр по браку можно, не выезжая из страны, в законе предусмотрено и на практике так работает, только одно "но" официально с ресеписе покидать страну не разрешается, но оно даёт все права на работу и соц пакет, также придётся ждать долго и никто вам не скажет сколько именно. Я, как раз, так и не выдержала и со вторым ресеписе уехала в Россию по семейным обстоятельствам в марте этого года, в Москве за неделю получила визу де ретур с официального разрешения префектуры, сразу после возвращения, вот на этой неделе, забрала свой первый титр.🙌🏻
Виктория
22 августа 2023 г.
Добрый вечер, извините но обращение наверное больше к Михаилу, если кто то поможет с ответом то тоже заранее очень благодарна!!! Живу во Франции 6 лет, официально замужем за гражданином Франции. Пять лет без проблем получала вид на жительство, на 10 лет не подавали так как не могу выучить язык для сдачи экзамена на А2((( не судите строго...конечно понимаю и говорю но уровень слабый, писать не могу ....( Да многие скажут как так столько лет и ТД и тп ...) Сложно с нуля в 40 лет говорить и тем более французский 🙈. ...
И так к проблеме...в феврале этого года закончился вид на жительство, подала доки за 2 месяца...не ответа не привета, на звонки не отвечают.. подали ещё раз доки в марте... Тишина...в апреле подали ещё раз..и ура дали хоть рисиписи ... В октябре заканчивается срок...опять тишина. Первый раз с таки сталкиваюсь , никогда небыло проблем . Может кто то знает ответ на это
Милана
5 января 2024 г.