M
Maria
8 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой дальнейший процесс продления карт сижур. Ситуация следующая , у меня сначала была виза Д , тк пакс с гражданином Франции, затем через год мне уже выдали карт сижур на год, но при этом я не проходила никаких собеседований на знание французского и не ходила не было никаких приглашений на лекции интеграции. Через несколько месяцев мне нужно поддевать опять, не понимаю, на каком этапе должно проходить подтверждение языка и курсы интеграции. И подскажите, пожалуйста, какой сейчас уровень языка нужно подтвердить в ofii? Спасибо
Ответов: 6
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вам титр дали визитер после визы? или vie privée ? потому что курсы языка и интеграция визитеру не предлагаются
M
Mikhail
Если вы визу Д получали по паксу, то ofii вы должны были пройти после валидации вашей визы Д. Без этого у вас будут всегда короткие титры

Mikhail
Если вы визу Д получали по паксу, то ofii вы должны были пройти после валидации вашей визы Д. Без э…
Курсы ofii я должна сама запрашивать или мне должны прислать приглашение? Потому что после валидации визы д, я была в ofii, были все медосмотры, но про язык и интеграцию ничего не говорили. Дальше я подумала , что когда буду подавать на титр запросят. Но тоже ничего
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Maria
После года с визой д, мне дали титр де сижур vie prevee
тогда по логике после получения титра vie privée вас должны были пригласить подписать контракт интеграции и предложить курсы. Я бы попробовала с ними связаться и уточнить. Вы не первая, кого забыли пригласить

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?