A
Anna
29 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как правильно валидировать визу жены на год. Дело в том, что виза у меня с 1 марта. Прилетаю 10 марта на 2 недели. Полностью переезжать планирую в конце мая-начале июня. То есть, если я в первый приезд валидирую визу, то не смогу прилететь к собеседованию в ОФИИ, скорее всего. Если я ее валидирую в июне, пройдет уже 3 месяца с момента первого въезда. Не будет ли это нарушением правил использования данной визы? Заранее спасибо
Ответов: 33
M
Mikhail
Ваша задача валидировать визу в течении 3х мес после первого въезда
A
Anna
Mikhail
Ваша задача валидировать визу в течении 3х мес после первого въезда
Спасибо. А возможно ли отправить документы для рандеву в офии позже? Не сразу после валидации? Или это автоматически происходит?
M
Mikhail
Anna
Спасибо. А возможно ли отправить документы для рандеву в офии позже? Не сразу после валидации? Или …
А какие документы вы собрались посылать? Вам нужно лишь валидировать визу
A
Anna
Mikhail
А какие документы вы собрались посылать? Вам нужно лишь валидировать визу
Я читала на форуме игфранс, что после валидации документы надо отсылать в офии для рандеву. Дату они назначают, пропускать очень не желательно. Может, что-то не так поняла, да и тема была давнишняя.
M
Mikhail
Anna
Я читала на форуме игфранс, что после валидации документы надо отсылать в офии для рандеву. Дату он…
Ничего отсылать не нужно, вам назначат рдв, куда вы все и принесете. Но это может произойти в течении года
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Anna
Я читала на форуме игфранс, что после валидации документы надо отсылать в офии для рандеву. Дату он…
документы никакие не надо отправлять в офии, они сами вас пригласят после валидации визы (только надо обязательно указать верный код ceseda при валидации). Вы можете валидировать максимально поздно (то есть например в конце мая-самом начале июня), там надо будет указать дату первого въезда по визе (соответственно для вас это будет 10 марта ). Затем спокойно переедете и будете ждать приглашения в офии офии (это часто не очень быстро происходит )
J
Julia
Mikhail
Ничего отсылать не нужно, вам назначат рдв, куда вы все и принесете. Но это может произойти в течен…
Кстати, про офии. Мне вот уже 2 года ничего не присылают. Чем это чревато? И надо ли что-то самой предпринимать?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Julia
Жена француза.
и вы так и не прошли офии? я бы связалась с ними, для вашего титра это необходимо будет
E
Elena
Julia
Кстати, про офии. Мне вот уже 2 года ничего не присылают. Чем это чревато? И надо ли что-то самой п…
А вы правильно визу валидировали? Что в мотиве написано на бумаге которую на почту пришла после валидации? И какой ceseda вы указывали при валидации?
J
Julia
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
и вы так и не прошли офии? я бы связалась с ними, для вашего титра это необходимо будет
Я сейчас нашла документ, валидация визы была в ноябре 2021, там же информация, что со мной свяжутся и вызовут в ofii.. при получении cds в префектуре в 2022 я у них спросила про ofii, мне ответили то же самое,- что со мной свяжутся.. но никто не связался за это время ни письменно, ни по телефону.. вы считаете мне самой надо им написать с приложением валидации моей визы и cds?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Julia
Я сейчас нашла документ, валидация визы была в ноябре 2021, там же информация, что со мной свяжутся…
обязательно надо, иначе так и будете каждый год титр обновлять и платить за него

Mikhail
У вас разве на продлении не спрашивали бумаги из ofii?
Я онлайн подавала, там не было ничего по ofii.. прислали ресеписе по почте
J
Julia
Mikhail
Когда получали титр вам ничего не говорили?
при получении cds в префектуре в 2022 я у них спросила про ofii, мне ответили то же самое,- что со мной свяжутся.. но никто не связался за это время ни письменно, ни по телефону.. вы считаете мне самой надо им написать с приложением валидации моей визы и cds?
M
Mikhail
Julia
при получении cds в префектуре в 2022 я у них спросила про ofii, мне ответили то же самое,- что со …
Вам в любом случае нужно связаться с ofii и решить этот вопрос. Из-за нерешенного вопроса с ofii вы теряете время и деньги
J
Julia
Mikhail
Вам в любом случае нужно связаться с ofii и решить этот вопрос. Из-за нерешенного вопроса с ofii вы…
Пожалуйста, расскажите почему я что-то теряю из-за этого, я не в курсе
M
Mikhail
Julia
Пожалуйста, расскажите почему я что-то теряю из-за этого, я не в курсе
Потому что без ofii вы будете получать титры с коротким сроком действия и постоянно платить за тимбр, тогда как вы могли бы получить титр на 10 лет.
P
Polina
Julia
Я онлайн подавала, там не было ничего по ofii.. прислали ресеписе по почте
Здравствуйте,
Я тоже подавала электронно на получение титра (жена француза), и действительно при заполнении первой формы там нет слова про документы из ОФии, но перед получением ресеписе они мне сделали доп.запрос на предоставление документов о прослушивании формасьонов и документ о прохождении языковых курсов

Но вам уже дали ресеписе, и не запросили ничего допом. Интересно
E
Elena
Julia
В их confirmation de validation написано так: Motif: vie privée et fam. Ceseda L211-2-1 R311-3-4*
У вас ещё по старому коду, у меня так же
Вам надо срочно связываться с OFII, это ненормально естественно.
Пишите им письма, звоните
Пусть ваш муж этим займётся
Вам надо пройти тест и получить курсы, а так де обязательное подписание контракта и курсы интеграции

Polina
Здравствуйте, Я тоже подавала электронно на получение титра (жена француза), и действительно при за…
Да, ничего не запросили. А у вас уже было то, что они запросили? Может, они как-то видят кто прошёл курсы и подписал контракт?..
E
Elena
Julia
Обязательное для чего? Спасибо.
У вас титры будут только на 1 год. Но если вам платить нравится каждый год 225 евро и все время готовить документы на продление, это конечно ваш выбор жить в ожидания нового пластика
Только получила и уже документы собирать на новый 🙈
Вам на два года не давали титр?
P
Polina
Julia
Да, ничего не запросили. А у вас уже было то, что они запросили? Может, они как-то видят кто прошёл…
Да, после валидации визы Д офии через 3 недели вызвали на встречу

И я до окончания визы Д прошла все этапы , что положено по офии.
Титр на 2 года дали
J

Похожие вопросы 🇫🇷