Ю
Юля
15 января 2024 г.
Здравствуй. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Закончилась виза Д и у меня и у моего ребенка от первого брака( брак второй официальный, проживаем во Франции)

За несколько месяцев до окончания подали документы на титр де сижур, при подаче также прикрепляли инфо по ребенку (12 лет), все ее данные.
Сейчас пришло уведомительное письмо , что документ готов.

Должна ли получить титр только на себя ? По какому документу ( визе) в этом случае реьенок пересекает границу?
Или на ребенка выдадут тоже какой-то документ?
Ответов: 3
E
Elena
На ребёнка нужно получить DCEM, так же онлайн подаете на том же сайте, только выбрать надо именно DCEM получение
Это бумажка для пересечения границы шенгена
А для нахождения на территории Франции ему никакие документы не нужны, до 18 лет он живёт по вашим документам легально
И соглашение от отца Не забудьте приготовить с переводом все как положено
Ю
Юля
Elena
На ребёнка нужно получить DCEM, так же онлайн подаете на том же сайте, только выбрать надо именно D…
Т. Е ее по идее должны выдать на тот же период времени что и мой титр?

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Светлана
11 апреля 2023 г.
Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)