Б
Бич
24 декабря 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь знает, после нового закона об иммиграции, что происходит с теми, кто окончил два года французского ВУЗа? Раньше было 5 лет, и те, кто 2 года отучился в вузе, можно подаваться на гражданство и не ждать 5 лет. Сейчас 5 стало 10, а с 2мя годами после обучения что-то поменялось или всё так же? Или никто пока не знает? Спасибо
И у меня еще второй вопрос в догонку, если я студент и у меня только 1 налоговая декларация, но я отучился 2 года в ВУЗе, то мне одной НД достаточно или сколько нужно по законам (не нашел на сайте, везде написано только про пять лет и про пять налоговых деклараций)
Спасибо)
Ответов: 8
M
Mikhail
Ещё нет никакого закона
E
Elena
Mikhail
Ещё нет никакого закона
? Не факт что обжалуют прінятий закон и если да то могут сделать как с реформами пенсионними чтоб утвердить
💃
💃
Подскажите пожалуйста, про 2 года французского вуза. Считается только учеба в магистратуре? Интересует этот вопрос)
M
Maria
Я во Франции 13 лет, 5 лет училась в вузе, закончила магистратуру, 3 года работала на полную занятось , отказали даже в 10ей карте резидента. Сказали нужно пять лет работать и не важно училась или нет.
O
Olga
Maria
Я во Франции 13 лет, 5 лет училась в вузе, закончила магистратуру, 3 года работала на полную занято…
на 10летку не надо работать, просто не все статусы засчитываются в стаж проживания. Студенческий по-моему как раз не засчитывается
O
Olga
Maria
Я во Франции 13 лет, 5 лет училась в вузе, закончила магистратуру, 3 года работала на полную занято…
Да , даже в официальных правилах написано 5 лет нужно. И работать нужно. Я 2 года назад получала. Как раз нужно было обновлять vie privee et familiale, случайно прочитала, что мне уже 10 лет полагается (до этого по 2 года карта), подала доки. Взяли все доки с налогами, экзамен по французскому (хоть я и училась во Франции на мва), и все такое. Кстати, мой бывших коллега рассказал, он лет 15 назад одновременно подал на гражданство и 10-летнюю карту. В карте отказали, типа недостаточно прожил и не интегрирован, а гражданство дали😂 ну он не расстроился, конечно. Но это давно было
O
Olga
Olga
Да , даже в официальных правилах написано 5 лет нужно. И работать нужно. Я 2 года назад получала. К…
нет этого в официальных правилах. Есть требование наличия ресурсов и все. Вокруг меня все визитеры после 5 лет проживания получили 10летку.

Похожие вопросы 🇫🇷

Дима
14 апреля 2024 г.
Добрый день.

Подскажите, в случае получения паспорта талантов на 4 года, как основатель стартапа.
Нужно ли проживать на территории Франции после этого?

Вопрос может показаться странным, но как нам объяснял один из миграционных адвокатов - «Франции не так важно, что ты живешь на ее территории, как то, что ты платишь в ней налоги»

И что данный вариант позволяет получить ВНЖ, 1-2 год вообще не жить во Франции и не платить налоги, а на 3-4 год начать подавать декларации на основании:
- Деятельность ИП
- От сдачи недвижимости в аренду на территории Франции

После этого можно продлиться и на 5-ый год претендовать на ПМЖ + паспорт

Подскажите, возможно, кто-то уже сталкивался с этим или разобрался в вопросе подробнее.
Просто, звучит как-то сомнительно, что Франция вот так просто раздает ВНЖ на 4 года и потом не следит чем ты вообще занимаешься и не предъявляет требований к проживанию на ее территории, а потом еще паспорт дает.
Потому что, у каждого ВНЖ есть свои лимиты по времени, которые можно провести вне территории.
Виктория
22 августа 2023 г.
Добрый вечер, извините но обращение наверное больше к Михаилу, если кто то поможет с ответом то тоже заранее очень благодарна!!! Живу во Франции 6 лет, официально замужем за гражданином Франции. Пять лет без проблем получала вид на жительство, на 10 лет не подавали так как не могу выучить язык для сдачи экзамена на А2((( не судите строго...конечно понимаю и говорю но уровень слабый, писать не могу ....( Да многие скажут как так столько лет и ТД и тп ...) Сложно с нуля в 40 лет говорить и тем более французский 🙈. ...
И так к проблеме...в феврале этого года закончился вид на жительство, подала доки за 2 месяца...не ответа не привета, на звонки не отвечают.. подали ещё раз доки в марте... Тишина...в апреле подали ещё раз..и ура дали хоть рисиписи ... В октябре заканчивается срок...опять тишина. Первый раз с таки сталкиваюсь , никогда небыло проблем . Может кто то знает ответ на это
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.