Здравствуйте , добрые люди, подскажите , может у кого то была такая история: 1. Приехала с ребёнком 14 лет по тур.визе во Францию. 2. Заключили офиц.брак. 3. Выезжать обратно в Россию с ребёнком делать визу Д муторно. 4. Префектура ( Шер) сказали я могу подать документы, через 6 месяц после брака, для легализации. То есть более 6 месяц я буду жить нелегально. 5. Кто то знает, на какой срок это рассмотрение может затянуться? 6 месяц + рассмотрение 6. И ребёнком 14 лет, как его легализовать, опять же в Префектуре сказали, только после моей легализации очередь ребёнка, но как это проходит, автоматически или тоже быть в ожидании и безвыездным?
Я оставалась в 2005 году и жила год в ожидании решения после заключения брака правда с demandeur asile, детей не было, сейчас такое не прокатывает вероятно
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
через 6 месяцев сможете подать, и рассматривать будут ещё долго потом, до года вся процедура может занять, и могу ещё и отказать и отправить за визой. Ребенку получите dcem только после получения вами внж. В школу ребёнок сможет ходить, даже без документов. А вот с медстраховкой будет проблема
конечно, виза жены выдаётся быстро и проблем с записью на эту визу нет. За пару недель управитесь, если заранее запишетесь. Визу ребёнку получить немного сложнее, там нужно много документов , как вариант - оставить ребёнка во Франции пока получаете визу себе.
Спасибо за рекомендации 🙏 Про визу жены знаю, очень быстро. А вот ребёнок, говорят очень долго, и плюс страховку, и много документов от мужа попросят, например НДФЛ. Кто то писал мне, что ждал визу для ребёнка, на все ушло 8 месяцев, и 2000€ со страховкой.
Скажите пожалуйста , вы не знаете, если я приезжаю в страну исхода, делаю визу Д, я могу сразу подать документы на ребёнка в консульство, после получения визы Д?