J
JJ
17 октября 2023 г.
Здравствуйте , добрые люди, подскажите , может у кого то была такая история:
1. Приехала с ребёнком 14 лет по тур.визе во Францию.
2. Заключили офиц.брак.
3. Выезжать обратно в Россию с ребёнком делать визу Д муторно.
4. Префектура ( Шер) сказали я могу подать документы, через 6 месяц после брака, для легализации. То есть более 6 месяц я буду жить нелегально.
5. Кто то знает, на какой срок это рассмотрение может затянуться? 6 месяц + рассмотрение
6. И ребёнком 14 лет, как его легализовать, опять же в Префектуре сказали,  только после моей легализации очередь ребёнка,  но как это проходит, автоматически или тоже быть в ожидании и безвыездным?
Ответов: 10
Н
Нюша
Я оставалась в 2005 году и жила год в ожидании решения после заключения брака правда с demandeur asile, детей не было, сейчас такое не прокатывает вероятно
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
через 6 месяцев сможете подать, и рассматривать будут ещё долго потом, до года вся процедура может занять, и могу ещё и отказать и отправить за визой. Ребенку получите dcem только после получения вами внж. В школу ребёнок сможет ходить, даже без документов. А вот с медстраховкой будет проблема
J
JJ
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
через 6 месяцев сможете подать, и рассматривать будут ещё долго потом, до года вся процедура может …
Значит, проще сделать правильно, вернуться в Россию и получить визу Д, как супруга ?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
JJ
Значит, проще сделать правильно, вернуться в Россию и получить визу Д, как супруга ?
конечно, виза жены выдаётся быстро и проблем с записью на эту визу нет. За пару недель управитесь, если заранее запишетесь. Визу ребёнку получить немного сложнее, там нужно много документов , как вариант - оставить ребёнка во Франции пока получаете визу себе.
J
JJ
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
конечно, виза жены выдаётся быстро и проблем с записью на эту визу нет. За пару недель управитесь, …
Спасибо за рекомендации 🙏
Про визу жены знаю, очень быстро. А вот ребёнок, говорят очень долго, и плюс страховку, и много документов от мужа попросят, например НДФЛ. Кто то писал мне, что ждал визу для ребёнка, на все ушло 8 месяцев, и 2000€ со страховкой.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
JJ
Спасибо за рекомендации 🙏 Про визу жены знаю, очень быстро. А вот ребёнок, говорят очень долго, и п…
вам главное на себя получить визу-внж, ребёнок в любом случае будет к вам привязан
J
JJ
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вам главное на себя получить визу-внж, ребёнок в любом случае будет к вам привязан
Скажите пожалуйста , вы не знаете, если я приезжаю в страну исхода, делаю визу Д, я могу сразу подать документы на ребёнка в консульство, после получения визы Д?
𝓝
J
JJ
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вы можете одновременно подать на себя и ребёнка
Кто , делал, сказали , что сначала виза жены, и только потом дети . Но, может что то поменялось.

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Светлана
11 апреля 2023 г.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.