В
Виктория
22 августа 2023 г.
Добрый вечер, извините но обращение наверное больше к Михаилу, если кто то поможет с ответом то тоже заранее очень благодарна!!! Живу во Франции 6 лет, официально замужем за гражданином Франции. Пять лет без проблем получала вид на жительство, на 10 лет не подавали так как не могу выучить язык для сдачи экзамена на А2((( не судите строго...конечно понимаю и говорю но уровень слабый, писать не могу ....( Да многие скажут как так столько лет и ТД и тп ...) Сложно с нуля в 40 лет говорить и тем более французский 🙈. ...
И так к проблеме...в феврале этого года закончился вид на жительство, подала доки за 2 месяца...не ответа не привета, на звонки не отвечают.. подали ещё раз доки в марте... Тишина...в апреле подали ещё раз..и ура дали хоть рисиписи ... В октябре заканчивается срок...опять тишина. Первый раз с таки сталкиваюсь , никогда небыло проблем . Может кто то знает ответ на это
Ответов: 14
A
Alina
А ответ на что конкретно? Вопроса не было задано никакого….Если вы о том, почему так долго (хоть город укажите, в какой префектуре ваше досье), то тут никто вам точно не ответит на этот вопрос. Если сильно переживаете, напишите на имя префекта заказное письмо, я так делала когда у меня вот-вот было рдв на подачу на гражданство и мне срочно был нужен мой новый титр. Перезвонили сами из префектуры и предложили прийти и забрать титр.
В
Виктория
Alina
А ответ на что конкретно? Вопроса не было задано никакого….Если вы о том, почему так долго (хоть го…
Город Мец, извините наверное и правда не понятно изложила вопрос, почему так долгоо это и есть вопрос, раньше всё занимало 1-2месяца.
A
Alina
Виктория
Город Мец, извините наверное и правда не понятно изложила вопрос, почему так долгоо это и есть воп…
Может быть всё что угодно : от тупо отпускных месяцев (июль-август) до потери досье…напишите заказное письмо.
M
Marina
Я вот не понимаю то ли мне так везёт то ли ... Что значит не отвечают? У моей префектуры например ответ на звонки по делам иностранцев каждый вторник с 14 до 16. И вот в этот промежуток туда надо дозваниваться. Конечно повисеть немного послушать музыку и гудки. Но вот сегодня я потратила ровно 15 минут и выяснилось что карточка титра готова (хотя смс ещё не прислали). У вас не так? Вы уверены что звоните в "приёмное время" и они не отвечают?
В
Виктория
Marina
Я вот не понимаю то ли мне так везёт то ли ... Что значит не отвечают? У моей префектуры например о…
Ну наверное у вас всё проще, мой муж живёт тут с рождения и наверное знает правила и когда нужно звонить🙈, если честно то у него уже нервы сдают от того что всё так не понятно ...😂
A
Alina
Виктория
Ну наверное у вас всё проще, мой муж живёт тут с рождения и наверное знает правила и когда нужно зв…
Если ваш муж не иностранец, обращающийся с рождения по делам иностранцев в префектуру, то вряд ли он будет в курсе этих дел
M
Mikhail
Ну можно продлить ресеписе
A
M
Marina
Виктория
Ну наверное у вас всё проще, мой муж живёт тут с рождения и наверное знает правила и когда нужно зв…
Ну отлично что у меня проще:) должно же хоть в чем то повезти 💃 у вас в личном кабинете ANEF в каком статусе дело?
В
Виктория
Mikhail
Ну можно продлить ресеписе
Да это понятно Михаил, я просто боюсь что продление опять займёт время и нервы...а вопрос задала из за того что эта проблема сейчас в многих регионах...
M
Mikhail
Виктория
Да это понятно Михаил, я просто боюсь что продление опять займёт время и нервы...а вопрос задала из…
До октября ещё куча времени, вы зря беспокоетесь... даже если и в срок не успеют, то тоже никакой проблемы нет
В
Виктория
Alina
Это как мы у себя на родине знать ничего не знаем про работу УФМС…
Наверное если бы мой муж был иностранец я бы не задавала такие вопросы, вопрос возник от того что проблема никак не решается ...муж звонил и возмущался ... Толку 0
A
Alina
Виктория
Наверное если бы мой муж был иностранец я бы не задавала такие вопросы, вопрос возник от того что п…
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Так я и говорю, французы рожденные во Франции абсолютного не в курсе проблем иностранцев, связанных с префектурой, поэтому «и наверное знает все правила» - нет, он их не знает.
6
66557
Напишите в личку, всё с вами нормально не комплексуйте 🙈

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Daria
23 июля 2023 г.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Nataliya
16 сентября 2023 г.
Дорогие все! Я месяц без визы. Год была во Франции по студенческой. Подавала на продление студенческого титра (онлайн, как положено) в феврале, так как виза заканчивалась в мае. Мне дали ресиписе на три месяца, написали подаваться, когда у меня будет ясна ситуация со статусом студента. В мае я подала повторно. Досье закрыли, аргументируя, что рано. Подала документа в конце июля за полтора месяца до окончания ресиписе. Так вот они два месяца висят в статусе принятых, рассматривать их еще не начали. За три дня до окончания ресиписе я бегала в префектуру (Бордо), каким то чудом меня туда пустили, тетушка на входе помогла отправить запрос на повторный ресиписе. Он в статусе рассмотрения уже почти месяц. Я без визы и ресиписе тоже месяц. В префектуру не пускают, по телефону говорят писать на email, пишу - приходит автоматический ответ, что мне отпишутся в течение 4-х рабочих дней и …тишина.
Что делать-то, посоветуйте, пожалуйста