P
Polina
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста! Вдруг у кого была подобная ситуация.
Мой титр закончился 13 июня, рандеву на продление дали 10 августа ( запросила за 6 месяцев до окончания).
Так же 16 июня была встреча в префектуре для подачи на гражданство, где меня заверили что могу путешествовать по странам шенген с просроченным титром и конвакасьон на продление в августе. В итоге меня не выпустили вчера в Германию, куда отправлялась на срочную работу.
Знаете ли вы по какому номеру нужно связываться с префектурой или с какой организацией для решения этого вопроса?

Спасибо .
Ответов: 10
E
Elena
Вы можете путешествовать с ресеписе, а не той бумажкой, что у вас будет подача на продление когда-то,это не является проездным документом. 🤷‍♀
P
Polina
Elena
Вы можете путешествовать с ресеписе, а не той бумажкой, что у вас будет подача на продление когда-т…
Я в курсе. Но ресеписе я могу получить только после рандеву в профектуре в августе.
E
Elena
Polina
Я в курсе. Но ресеписе я могу получить только после рандеву в профектуре в августе.
Ну по сути у вас нет документов для путешествия.
Попробуйте написать в префектуру, но я думаю, вам дали просто не верную информацию, некомпетентный сотрудник не знающий нюансов.
M
Maria
Polina
С просроченным титром путешествовать нельзя, ровно как и находиться во Франции, Вам надо пойти в отделения по вопросам миграции (в Париже это улица Centre Réception Étrangers
19 Rue Truffaut), есть ещё несколько в зависимость от Вашего арродисмана.
Там Вам дадут ресеписе до 10 августа(до даты рдв на продление).
Раньше можно было прийти без РДВ, сейчас после ковида, вроде РДВ надо.
Кстати, на сайте префектуры сейчас есть опция: ресеписе онлайн.
В общем без ресеписе с просроченным титром вы нелегальны даже во Франции
P
Polina
Elena
Ну по сути у вас нет документов для путешествия. Попробуйте написать в префектуру, но я думаю, вам …
В этом и был вопрос моего сообщения, по какому номеру / контакту связываться и с каким подразделением префектуры . Уже отправила автоматическое сообщение с сайта префектуры, но уверенна, что останусь без ответа.
T
Tatiana
Polina
Большое спасибо!!!
Если у вас вид на жительство более чем на год, то он будет действителен в течении трёх месяцев после окончания при условии что у вас есть рандеву на подачу документов на продление
P
Polina
Tatiana
Если у вас вид на жительство более чем на год, то он будет действителен в течении трёх месяцев посл…
Именно так и есть, но меня не пустили. Сказали что в моем приглашении на рандеву на подачу нет ни строчки, что могу передвигаться в течении трех месяцев.
Где именно можно найти эту информацию, чтобы им потом ее предъявить?
T
Tatiana
Polina
Именно так и есть, но меня не пустили. Сказали что в моем приглашении на рандеву на подачу нет ни с…
На сайте префектуры есть эта иныормация
Сразу как заходишь брать рандеву
Или в Гугле поищите

Похожие вопросы 🇫🇷

An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Margarita
8 сентября 2023 г.