Подскажите, пожалуйста! Вдруг у кого была подобная ситуация. Мой титр закончился 13 июня, рандеву на продление дали 10 августа ( запросила за 6 месяцев до окончания). Так же 16 июня была встреча в префектуре для подачи на гражданство, где меня заверили что могу путешествовать по странам шенген с просроченным титром и конвакасьон на продление в августе. В итоге меня не выпустили вчера в Германию, куда отправлялась на срочную работу. Знаете ли вы по какому номеру нужно связываться с префектурой или с какой организацией для решения этого вопроса?
Ну по сути у вас нет документов для путешествия. Попробуйте написать в префектуру, но я думаю, вам дали просто не верную информацию, некомпетентный сотрудник не знающий нюансов.
С просроченным титром путешествовать нельзя, ровно как и находиться во Франции, Вам надо пойти в отделения по вопросам миграции (в Париже это улица Centre Réception Étrangers 19 Rue Truffaut), есть ещё несколько в зависимость от Вашего арродисмана. Там Вам дадут ресеписе до 10 августа(до даты рдв на продление). Раньше можно было прийти без РДВ, сейчас после ковида, вроде РДВ надо. Кстати, на сайте префектуры сейчас есть опция: ресеписе онлайн. В общем без ресеписе с просроченным титром вы нелегальны даже во Франции
В этом и был вопрос моего сообщения, по какому номеру / контакту связываться и с каким подразделением префектуры . Уже отправила автоматическое сообщение с сайта префектуры, но уверенна, что останусь без ответа.
Если у вас вид на жительство более чем на год, то он будет действителен в течении трёх месяцев после окончания при условии что у вас есть рандеву на подачу документов на продление
Именно так и есть, но меня не пустили. Сказали что в моем приглашении на рандеву на подачу нет ни строчки, что могу передвигаться в течении трех месяцев. Где именно можно найти эту информацию, чтобы им потом ее предъявить?