K
Kristina
25 мая 2023 г.
Для тех, кто ещё не уехал: поставьте апостиль на св. о рождении. Оно не раз пригодится
Ответов: 23
Л
Леонид
Апостиль имеет срок действия?
O
O
Леонид
Апостиль имеет срок действия?
Не знаю для всех видов документов или нет , но вот когда гражданство делали ребёнку и на документах ставили апостиль, нас предупредили что апостиль на документах действителен 3 месяца
E
Elena
.
Конечно 6 месяц
Покажите официальный источник вашей дезинформации

.
Конечно 6 месяц
Да ладно. Я поставила апостиль 20 лет назад на СОР, и 20 лет подряд его везде принимают
E
Elena
Kristina
Да ладно. Я поставила апостиль 20 лет назад на СОР, и 20 лет подряд его везде принимают
Комментарий написан залетным участником чата
Надо стереть даже наверное
O
O
Kristina
Кто предупредил? Какие документы?
Когда делали апостиль на документах на сити , когда ставили апостиль , спросили имеем ли мы уже точную дату рандеву для подачи этих документов . Я спросила "почему их интересует этот вопрос" . Мне ответили что этот апостиль действителен 3 месяца . И я должна уложиться для подачи этих документов в течении 3 месяцев или придётся заново повторить процедуру апостилования .

Kristina
Кто предупредил? Какие документы?
Французскому ребёнку делали русское гражданство
M
Modus
O
Когда делали апостиль на документах на сити , когда ставили апостиль , спросили имеем ли мы уже точ…
Вы уверены что они правильно поняли? А не имелось в виду что свидетельство о рождении действует 3 месяца и сотрудник был компетентен?
K
Kristina
O
Французское свидетельство о рождении действует 3 месяца, так что все правильно
E
Elena
O
Так это французское свид о рождении
Причем тут апостиль
O
O
Elena
Так это французское свид о рождении Причем тут апостиль
При том что надо ставить апостиль на перевод перед подачей в консульство
К
Карусель
Elena
Так это французское свид о рождении Причем тут апостиль
На него нужно ставить апостиль, когда подают документы на русское гражданство ребёнку-французу по рождению в Посольство РФ. Свидетельство о рождении французское действует меньше 3-хмесяцев, соответственно, апостиль на нём тоже.
E
Elena
O
При том что надо ставить апостиль на перевод перед подачей в консульство
В данном случае речь не о том что апостиль действует три месяца, а о том что сам документ - французский сор перестает быть действительным

Карусель
На него нужно ставить апостиль, когда подают документы на русское гражданство ребёнку-французу по р…
Более того, французский Сор гражданина РФ, единожды апостилированный, нотариально переведенный в РФ, действует бессрочно на территории РФ.
На него ставят и штампы о прописке и штампы выданных загранпаспортов и снилс по нему выдают
К
Карусель
Elena
Более того, французский Сор гражданина РФ, единожды апостилированный, нотариально переведенный в РФ…
Так это уже другой вопрос, это уже когда ребёнок получил гражданство РФ. Этот документ и является его русским свидетельством о рождении. Так что всё правильно, естественно, у этого документа уже не будет срока годности.
.
.
Elena
Покажите официальный источник вашей дезинформации
Я написал то что я знаю я прошел этот этап я не хочу кому то доказать если вам интересен идите préfecture
E
Elena
Карусель
Так это уже другой вопрос, это уже когда ребёнок получил гражданство РФ. Этот документ и является е…
Так апостиль то один и тот же, поэтому утверждение об ограниченном сроке действия именно апостиля ошибочно

Похожие вопросы 🇫🇷