А
Анна
3 марта 2023 г.
Здравствуйте, у меня долгосрочная виза vie priv et fam, в мае заканчивается. Зашла на сайт префектуры, чтобы что-то сделать для продления, не получилось вообще ничего. Выбираю все свои моменты, иностранец, замужем за французом, виза эквивалентная титр де сежур, конец визы, и ... Всё. Сайт ничего не предлагает, ни взять рандеву, ни зарегистрироваться онлайн, только появляется окошко, где можно написать свой телефон для консультации. Это нормально? И если по телефону, допустим, взять рандеву, это брать на конец визы, или сейчас? И нет списка документов на сайте для продления визы... Сайт префектуры La Rochelle
Ответов: 10
E
Elina♥️
Я не отношусь к этой Префектуре, но на оф.сайте нашла необходимую информацию про рандеву.

Если у вас виза заканчивается в мае, то за 2 месяца до её окончания вы должны подать досье в префектуру, т.е. сейчас в марте уже можно это делать.

Если вы продлеваете визу как жена француза, то ваш муж должен прийти на приём вместе с вами.

Как сказано на сайте префектуры, список необходимых документов для досье вам будет выслан по мейлу после подтверждения даты рандеву.

На моё удивление, в вашей префектуре есть свободные окошки хоть прям на понедельник 6 марта! Поэтому вы спокойно можете уложиться в положенные сроки и подать досье вовремя.

Чтобы взять рандеву, перейдите по этой ссылке

https://www.charente-maritime.gouv.fr/booking/create/13519

В сааамом низу страницы поставьте галочку как на скрине и перейдите к следующему этапу

Возьмите рандеву на нужную вам дату, получите список документов, подготовьте ваше досье, придите на приём вовремя и вместе с мужем - и вуаля, вы восхитительны👍😁
А
Анна
Elina♥️
Возьмите рандеву на нужную вам дату, получите список документов, подготовьте ваше досье, придите на…
Это вы восхитительны 😁😍😇 Спасибо огромное! Так понятно и подробно написали 😊 Завтра буду пытаться. Можно потом, если что, обратиться к вам с вопросом в личку? И дату рандеву выбрать можно хоть в марте, я правильно поняла?
E
Elina♥️
Анна
Это вы восхитительны 😁😍😇 Спасибо огромное! Так понятно и подробно написали 😊 Завтра буду пытаться. …
Рада, что смогла помочь)
Да, пишите, если будут вопросы)
Да, там на втором этапе вам откроется календарь, где в правом верхнем углу можно будет переключать недели. Точно видела окошко на 6 марта, 17 и т.д.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.