T
Toko
24 января 2023 г.
Добрый вечер, вопрос про vls-ts.
Приехав визу валидировали и по истечении 2х мес получили приглашение на медосмотр ofii. Но к сожалению по личным обстоятельствам прийдется уехать на пару месяцев. Пытаемся перенести рдв, но пока нет ответа.
Был ли кто нибудь в подобной ситуации? Я понимаю что этот мед осмотр это финальный этап валидации визы, может есть какой то четкий дедлайн до которого его нужно сделать ? СПС
Ответов: 12
K
Kristina
Просто Вас второй раз по этой визе уже могут и не пустить, если вы её не валидируете

Возможно, что-то изменилось, но в наше время (давно) виза Д позволяла только один въезд на территорию Шенгена, с возможным транзитом через другие страны в момент первого въезда. Снова въезжать по ней было нельзя
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Kristina
Просто Вас второй раз по этой визе уже могут и не пустить, если вы её не валидируете Возможно, что…
так они её уже валидировали, просто надо перенести медосмотр в офии
J
Julia
Вообще очень сильно зависит от Офии. У нас на каждый перенос требовали бумажки, но в конце концов, вызвать Вас снова они обязаны. Виза у Вас уже валидирована, заплатили денюжку за её валидацию и 👌 офии уже занимается вопросами интеграции: мед.осмотр, языковые курсы, курсы интеграции
K
Kristina
Julia
Да
Ок
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Kristina
Она валидирована разве без осмотра?
сейчас валидация идёт онлайн, а офии уже как дополнительная процедура
J
Julia
Посмотрите, что указано на визе, мульти или нет
И пишите объяснение в офии, да
Если какие бумажки есть в качестве доказательств, то тоже отправляйте, лишним не будет
E
Elena
Мы переносили спокойно рдв по мейлу, который там указан. Виза валидируется онлайн, а оффии это уже дополнительная тема. Звоните им или пишите, они отвечают быстро и там реальные люди.
L
Liza
Здравствуйте, мы так делали, я позвонила в офии нашего региона, дали мейл на который писать, написала, ждала больше месяца, если не 2, но потом прислали новый convocation. Советовала бы позвонить уточнить получили ли они ваш имейл, но скорее всего просто нужно подождать.
Медосмотр нужен чтобы потом запросить carte de séjour
T
Toko
Liza
Здравствуйте, мы так делали, я позвонила в офии нашего региона, дали мейл на который писать, написа…
Спасибо, мы в Париже поэтому телефоны звонки бесполезны. Мейл написали попросив рдв на апрель. Теперь ждём.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.