O
Olya
21 июля 2023 г.
Девушки. Здравствуйте! Я с очередным к вам вопросом. Мы сейчас в РФ. Ребёнку 4 месяца. У Ребёнка голова неправильной формы. Плоская как бы. Были у ортопеда.( специалист лучший в городе считается) все измерили. Сделали КТ. Поставили диагноз плагиоцефалия тяжелой степени. Сказали надо шлем делать. Примерно месяца три в нем быть.Подскажите, в Аргентине делают подобное? Вдруг все затянется. А мы планировали в сентябре лететь. Кончено если правда 3 месяца. Может подождём до ноября. Но потом все равно наблюдать надо будет у ортопеда. Все сумбурно написала. Главное вопрос в чем. Обращался ли кто то к ортопедам? Была ли у кого то такая проблема и делают ли в Аргентине шлемы?
Ответов: 2
N
Nadejda
Да, в БА есть специализированная клиника https://plagiocefalia.com.ar/

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Eveline
26 июня 2023 г.
Всем привет.
Я уже приходила с вопросом про проверенного ортодонта, но мы все еще в поисках. Немного скорректирую свой запрос:

Моя дочь (сейчас ей 😍 уже начинала в Москве лечение несъемной пластинкой, сейчас его надо повторить.
Пока что столкнулись с тем, что те доктора, которые согласны с тем, что уже надо начинать лечение – предлагают только ночную капу (но я не знаю взрослого, который будет всю ночь с чем-то во рту спать, не то, что ребенок).

Остальные спрашивают сколько лет и почти не глядя предлагают вернуться года через 4 на брекеты.

Врач в Москве по всем снимкам подтвердила, что нужно возобновлять.

Теперь ищу врача тут, кто помог бы с этим. Нужен вдумчивый, хороший врач. Который на снимки посмотрит, на историю лечения. И который не улетает через пол года отсюда ) Не теряю надежды найти маму, у которой уже был такой кейс и решеная задачка