E
Eveline
26 июня 2023 г.
Всем привет.
Я уже приходила с вопросом про проверенного ортодонта, но мы все еще в поисках. Немного скорректирую свой запрос:

Моя дочь (сейчас ей 😍 уже начинала в Москве лечение несъемной пластинкой, сейчас его надо повторить.
Пока что столкнулись с тем, что те доктора, которые согласны с тем, что уже надо начинать лечение – предлагают только ночную капу (но я не знаю взрослого, который будет всю ночь с чем-то во рту спать, не то, что ребенок).

Остальные спрашивают сколько лет и почти не глядя предлагают вернуться года через 4 на брекеты.

Врач в Москве по всем снимкам подтвердила, что нужно возобновлять.

Теперь ищу врача тут, кто помог бы с этим. Нужен вдумчивый, хороший врач. Который на снимки посмотрит, на историю лечения. И который не улетает через пол года отсюда ) Не теряю надежды найти маму, у которой уже был такой кейс и решеная задачка
Ответов: 2
Г
Галина
Дети с капой спят, привыкают. Бывает, что выпллевывают во сне, всякое бывает. Пока не найдёте другого решения, лучше спать с капой, чем без всего.
E
Eveline
Галина
Дети с капой спят, привыкают. Бывает, что выпллевывают во сне, всякое бывает. Пока не найдёте друго…
я очень доверяю нашему врачу ) она говорит, что лучше без ничего, чем с капой) Нам такой вариант точно не годится

Похожие вопросы 🇦🇷

Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical