Все люди разные, а дети - тоже люди)
Знаю случаи, когда млаленцы спали спокойно в кроватке и в коляске. Мой не признавал ни то, ни другое. Сейчас ему 8,5 месяцев - до сих пор в коляске может потусить минут 15 в бодрствование и всё. А первые месяца три я на улице с ним была раз пять, не больше: неудобно толкать одной рукой коляску, а в другой нести дитя, который орёт при первой же попытке его туда положить и никак, никак вообще не успокаивается. Спать отдельно - тоже не его история. Не такой человек, а я не готова мучить ни его, ни себя.
Ну и первые три месяца - это донашивание, четвертый триместр. Малышу важно быть поближе к маме, очень многие дети сами не согласны спать отдельно, спят на руках, в слинге, с грудью во рту.
По моему опыту - хороший эрго, подходящий для новорожденных, или хб слинг и правильная намотка - очень могут помочь (не трикотаж, его консультанты по слингоношению не рекомендуют обычно из-за того, что растягивается и маскирует огрехи намотки, а новорожденному очень важно, чтобы она была правильной и плотненькой)
Кроватка и коляска - как повезёт. Мы кроватку так и не собрали, а в коляске сейчас в основном возим продукты из супермаркета или ещё чего тяжёлое. А деть в эрго) все счастливы