V
Valeriya
3 января 2023 г.
Мамочки, привет!
У меня вопрос на миллион
Даже так - нужны разные мнения тех, кто уже родил, основанные на приобретенном опыте

После родов будем в БА мес 1,5 (сделаем доки мелкому и уедем). Отсюда следуют вопросы, потому что лишний раз заморачиваться - покупать/продавать на такой короткий срок - не хочется.
1. Коляска
Насколько сильно нужна коляска на первые 1,5 мес жизни человека?
Читала такое, что кто-то ей вообще не пользуется в самом начале
Возможно, можно обойтись слингом? И/или коконом и балконом?
2. Кроватка
Может быть кокон? Или вообще, ребенок спит с вами на кровати?

Если не сложно, напишите, пожалуйста, что думаете, кому не сложно))
У вас уже есть понимание, как удобно)
Благодарю 🙏✨
Ответов: 24
A
Anastasia
Я не пользовалась коляской ни в начале, ни в конце, только слинг. Кроватка со старшим служила местом куда одежду скидывали, он с нами спал)) младшая спит в кроватке (на удивление).
Так что полтора месяца абсолютно реально и без коляски, и без кроватки, и даже без ванночки, но не для всех
P
Polina
если что купить все можно быстро. вопрос, вы ребенка как будете из госпиталя забирать? снимете квартиру посоедству и донесете на руках? или если такси, то нужна автолюлька
А
Анастасия
От ребенка зависит очень многое ))) Вот старшая у меня спала с рождения в кроватке. И спала на балконе в обычной люльке от коляски. Сейчас ребенок спит в кроватке только полночи - с вечера и до первого кормления. То есть 1,5 месяца по идее мог бы и с нами спать. Но вот на балконе он не спит даже в качающейся коляске, слинг не признает. Гуляет и спит на прогулке в коляске и только в коляске, и не представляю как его уже на прогулочную версию переводить, так как пристегиваться не любит - любит свободу в большой коляске. 🙃
A
Anastasia
Это правда зависит от ребенка,мой первый ребенок не спал в кроватке и не спал в коляске,была на грудном и спала вместе со мной,нам так было удобно,чтобы ночью не вставать,как будет со вторым понятия не имею. Слинг Крутая вещь вот это нам очень зашло,коляска трость тоже было удобно,но это уже с месяцев 10 наверно было
V

Анастасия
От ребенка зависит очень многое ))) Вот старшая у меня спала с рождения в кроватке. И спала на балк…
Сколько нюансов, о боги)
Его же можно как то приучать
С нами спать и всё
Как бы не будет у него других вариантов)))
P
Polina
Valeriya
Сколько нюансов, о боги) Его же можно как то приучать С нами спать и всё Как бы не будет у него др…
Не, тут вопрос вашего удобства. Когда спишь с ребёнком, во первых тесно ( тут как-то распространены кровати шириной 140) во вторых всё равно не расслабиться до конца. Но опять же, полтора месяца можно потерпеть, если будет совсем сложно, купить люльку
A
Anna
Кроватка ни с первым ни со вторым не пригодилась, а вот как без коляски я вообще не представляю) слинг конечно же очень удобно но по мне коляска все равно необходима ) вы же когда вернетесь будете пользоваться коляской? Если планируете то просто привезите с собой
V
Valeriya
Anna
Кроватка ни с первым ни со вторым не пригодилась, а вот как без коляски я вообще не представляю) сл…
Вот так и хочу!
Все в рф купить и вернуться
А тут не брать, потому что как будто на 1,5 мес можно и без этого справиться
B
Barbara
1. для меня коляска ОСОБЕННО в первые месяцы очень важна. так как ребёнок постоянно спит. постоянно носить в слинг, по моему скромному мнению, не есть хорошо.
2. а вот кроватка ни с одним, ни с другим - не понадобилась. 🤷🏼‍♀️
G
GaLina
Коляску купили, но пользуемся только слингом, ребёнок нервный получился. Кроватку даже не покупали, спит в обнимку, по той же причине, нервная она очень, про ванночку тем более не стоял вопрос, моется она у нас на руках, причину смотри выше ). Коляска и слинг нужны родителям, чтоб перемещаться и смотреть город например. Ребёнку вообще ничего не нужно, поэтому делайте как вам удобно.
B
Barbara
GaLina
Коляску купили, но пользуемся только слингом, ребёнок нервный получился. Кроватку даже не покупали,…
а вы не пробовали положить кроху просто на дно ванны, налив немного воды? можно что то под спину,коврик например,чтобы было помягче.
им нравится ногами и руками стучать по воде:)))
🪴
🪴
Valeriya
Вот так и хочу! Все в рф купить и вернуться А тут не брать, потому что как будто на 1,5 мес можно…
Можно справиться, это точно. Но опыт реально у всех будет разный — у нас нет коляски, только слинг, но вот без кроватки мне бы было очень тяжко. Хотя 50/50 дочка спит с нами, но мне совместный сон не нравится, я чутко сплю и все равно не высыпаюсь.
A
Alla
Valeriya
Вот так и хочу! Все в рф купить и вернуться А тут не брать, потому что как будто на 1,5 мес можно…
Ну вот смотрите. Приставная кроватка на маркетплейсе в состоянии лайк нью стоит 25000 песо, ванна 1-2000, слинг тоже несерьезных денег стоит, коляска 25000-30000. Итого это даже меньше 200usd. Ну и кокон ещё 100$. Никто не знает, что будет удобно именно вам - например, я была уверена, что буду постоянно носить сына в слинге, но в пока намотала его всего раз 5 за 3 месяца. На кокон я была готова молиться, а кому-то он вообще не заходит. Мой до 2 месяцев спал в коляске как суслик, а некоторые дети с рождения орут в коляске. Угадать, как будет у вас, вообще невозможно. Но у вас есть прекрасная возможность за двадцать тысяч рублей сделать свою жизнь максимально удобной для будущей ситуации. И к тому же, всё из этого списка вы сможете продать при необходимости за те же деньги. Так зачем же усложнять себе жизнь и пытаться выкроить сумму, соразмерную походу в не самый дорогой ресторан?
K
Katya
Все люди разные, а дети - тоже люди)

Знаю случаи, когда млаленцы спали спокойно в кроватке и в коляске. Мой не признавал ни то, ни другое. Сейчас ему 8,5 месяцев - до сих пор в коляске может потусить минут 15 в бодрствование и всё. А первые месяца три я на улице с ним была раз пять, не больше: неудобно толкать одной рукой коляску, а в другой нести дитя, который орёт при первой же попытке его туда положить и никак, никак вообще не успокаивается. Спать отдельно - тоже не его история. Не такой человек, а я не готова мучить ни его, ни себя.

Ну и первые три месяца - это донашивание, четвертый триместр. Малышу важно быть поближе к маме, очень многие дети сами не согласны спать отдельно, спят на руках, в слинге, с грудью во рту.

По моему опыту - хороший эрго, подходящий для новорожденных, или хб слинг и правильная намотка - очень могут помочь (не трикотаж, его консультанты по слингоношению не рекомендуют обычно из-за того, что растягивается и маскирует огрехи намотки, а новорожденному очень важно, чтобы она была правильной и плотненькой)

Кроватка и коляска - как повезёт. Мы кроватку так и не собрали, а в коляске сейчас в основном возим продукты из супермаркета или ещё чего тяжёлое. А деть в эрго) все счастливы
Е
Екатерина
Alla
Ну вот смотрите. Приставная кроватка на маркетплейсе в состоянии лайк нью стоит 25000 песо, ванна 1…
Маркетплейс в данном случае это что? Мне очень актуально)
V
Viktoriya
Екатерина
Маркетплейс в данном случае это что? Мне очень актуально)
Маркетплейс на ФБ - такой встроенный раздел в приложении
J
Jane
в коконе нельзя спать более 3 часов подряд, ребенок должен спать на ровной поверхности. это вам любой педиатор скажет, чего бы там не заявлял производитель коконов. а вот спать вместе или в кроватке это уже от вас зависит. я лично не расслабляюсь и не могу уснуто с младенцем рядом, боюсь задавить+ она крихтит, пукает, какие тт звуки постоянно:) я сплю только в бирушах и только если она в кроватке рядом отдельно спит. тут многое от вас все же зависит. мы слингом не пользовались, так как я за то чтобы не носить постоянно, ребенок хорошо лежит в коляске отдельной, иногда спит, иногда просто смотрит. ребенку сецчас 1,5 месяца как раз
A
Anastasia
Ещё наверное зависит в какое время года вы тут будете с ребенком. В жару с гормонами и приливами молока на себе таскать может быть некомфортно ни ребенку, ни маме. А если ещё малыш крупный будет, а у мамы спина не в лучшем состоянии, коляска спасение. В сильный ветер коляска тоже мне кажется удобнее. Ее как минимум как тележку для магазинов можно использовать, если с ребенком не зайдет 😂. С моими двумя детьми (и сейчас для третьего здесь будем брать) идеально приставная кроватка: и мама рядом, кормит ночью удобно, и сама спишь, не боясь СВДС. Я не могу полноценно уснуть вместе с ребенком, всегда в пол глаза, а маме тоже отдых нужен. Кокон и слинги вообще не использовали. Эргорюкзак уже позже и в поездках больше. Поэтому действительно все индивидуально, и что удобно маме, ребенку. Но я бы тоже предпочла иметь девайсы для облегчения жизни, и продать/отдать их, если не понадобится. 1,5 месяца с одной стороны немного, и можно и без всего обойтись, но с другой стороны, особенно в первые месяцы порой и час спокойного сна мамы уже счастье 😂
A
Alla
Jane
в коконе нельзя спать более 3 часов подряд, ребенок должен спать на ровной поверхности. это вам люб…
У вас с нами разные любые педиатры - у той же Аннутти все дети спали в коконах. Я сначала заморачивалась класть его в кроватке на ночь, а потом стала класть в коконе и это просто небо и земля были в плане сна для обоих.

И в любом случае младенцы не особо спят больше трёх часов подряд.

Довод «любых педиатров» обычно сводится к задержке моторного развития из-за кокона, но наш перевернулся в 2.5 месяцев 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄