Всем привет, хочу поделиться своим кейсом) роды в марте 2023, В мае Подала документы в суд, в июне обратилась к местному адвокату, 12 марта была присяга и вручение свидетельства о гражданстве. Итого процесс занял 10 месяцев )) суд 3 секр-я 6
А как рандом происходит? Монетка ? Рулетка ?🥲я просто не понимаю процесс почему муж и жена не могут по воле случая попасть в один суд . Неужели это прям невозможно?
Ну знаете. Один суд еще не значит, что все будет одинаково. Очень много зависит от секретариата. Очень много зависит от рандома. Даже в одном суде и секретариате все может идти по-разному 🤷🏼♀️
Почитайте отдельный чат по гражданству. Сначала мой считался неплохим, так как быстро направлял запросы и получал ответы, несмотря на конвенио. А сейчас… ну я говорила с человеком, который несколько месяцев ждет инисио (распоряжение судьи, как будет идти процесс), говорила с теми, кто столкнулся с (ээээээ как бы помягче сказать) негативным отношением по определенному признаку
я думаю. если жить тут долго пока делаешь доки , то язык учиться. не сложный испанский. не знаю какой там экзамен. пока этот вопрос не изучала. моя задача сейчас первостепенная - родить)))) но каждый считает как считает для себя правильным))) если я не планирую жить в стране гражданства ? а планирую жить в другой стране с английским языком, то хочется больше делать акцент на инглише..репетитор и ид. учить два языка голова взорвется. мне так кажется.
Нууу где-то монолог типа «расскажи о себе» Где-то вопросы «как давно в аргентине, в каких провинциях были» Где-то в формате вопрос-ответ (Девушка со второго раза сдала) Кому-то сказали «вам рано, учите кастежано лучше»
Я не могу сказать, что это прям DELE уровня «выше среднего» но базу иметь надо 😅
Английский скорее помогает в изучении испанского. Я более того скажу. Мне и немецкий помогает хотя обычно люди не верят, когда я это говорю. У всех троих скелет грамматический схожий. Это не японский какой-нибудь в котором у прилагательного есть категория времени.
Романская группа в плане вокабуляра без сомнения поможет. Английский был под влиянием французского долгое время. Вокабуляром он ближе к романским языкам, а вот грамматикой к германским.
Испанский интуитивный какой-то язык, я хожу на приемы , когда с переводчиком порой не дожидаясь перевода понимаю о чем речь , наверное так все))просто сама понятно пока не могу ответить, учу в дуалинго в бесплатном приложении , но вот уже для экзамена это нужно основательно готовиться. А с репетитором английский улучшаю