O
Olga
13 декабря 2023 г.
Отчет о получении гражданства! Родила дочку 21.12.2022, заранее заключали договор с помогаторами. Далее подала документы в суд 3.02.2023, решение судьи о выдаче гражданства 30.10 и вот 27.11 была клятва! Заняло все 9 месяцев. Всем занимался адвокат Андрей. 10 суд.
Ответов: 8
A
Anna
Подскажите, пожалуйста, с какими помогаторами сотрудничали?
👻
Deleted Account
Anna
Я так понял с Андреем Честных (адвокатом, не помогатором) но я могу ошибаться
M
ms_am
Подскажите, вы показывали доходы или в этом не было необходимости? Гражданство дали только вам, или папе дочки тоже повезло с такими сроками?)
O
Olga
Anna
Здесь вроде нельзя писать помогаторов, напишу в личку

Deleted Account
Я так понял с Андреем Честных (адвокатом, не помогатором) но я могу ошибаться
Это не помогатор. А адвокат, кто занимался нашим гражданством
👻
Deleted Account
Olga
Это не помогатор. А адвокат, кто занимался нашим гражданством
а помогаторы зачем? чтоб заключить договор с Андреем? я что то не понял...
O
Olga
ms_am
Подскажите, вы показывали доходы или в этом не было необходимости? Гражданство дали только вам, или…
Мы открывали монотрибуто и платим налоги, и бухгалтер предоставляла справку какую-то. Я вообще в это не вникала, тк всем адвокат занимался. У папы еще немножко осталось для получения гражданства. У него другой суд и немного другие сроки получились

Deleted Account
а помогаторы зачем? чтоб заключить договор с Андреем? я что то не понял...
Я писала в отчете, что, когда мы сюда приехали, нам помогали помогаторы - подобрать врача, клинику, оформить все документы на ребенка и на себя, поэтому у нас получилось быстро подать на гражданство после родов

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 декабря 2023 г.
Отчёт о получении гражданства Аргентины

Личный опыт, 2023 год.

Основание для подачи — ребёнок-аргентинец (в нашем случае — сразу двое, но документы подаются все равно по одному из них).

В начале 2023 года моя жена родила в Буэнос-Айресе двойню. Как раз в то время на фоне бесконечных потоков беременных у россиян возникли трудности в взаимоотношениях с Миграционес. В связи с этим мы долгое время мы не могли дождаться вызова на подачу документов на DNI, а значит, не могли получить прекарию, а значит, не могли открыть монотрибуто.

Без прекарии и подтверждения доходов подаваться на гражданство казалось бессмысленной авантюрой, но после совещаний с адвокатом решили, что нет оснований не попытать удачу.

Да, на протяжении всего дела нас сопровождала помощница адвоката Марина — +54 11 4161-5501. Получить гражданство можно и самостоятельно при наличии времени, должного уровня подготовки и знания языка, то есть строгой необходимости в адвокате нет, однако я рекомендую: без её чёткой работы и помощи, уверен, я бы никогда не добрался до Carta de Ciudadania так быстро.

Сам я ходил в секретариат несколько раз по поводу и без в надежде продемонстрировать серьёзность намерений. Не могу знать, сказалось ли это положительным образом на ходе дела, но я старался внести свой вклад.

— 23 марта взяли турно на подачу документов на гражданство

— 29 марта подали документы в здании суда, я получил в результате лотереи суд 3, секретариат 6

— 9 мая после ходатайства адвоката суд выслал запросы (oficios) во все инстанции. В моём суде нет запроса Convenio, занимающего обычно больше всего времени, а также не нужно ходить сдавать отпечатки — суд запрашивает эти данные самостоятельно. Необходимо было дождаться ответа лишь из 5 инстанции и разместить объявление в газету

— 1 сентября приходит ответ на последний недостающий запрос — Renaper ждали почти 4 месяца, лишь после второго запроса суда, который мы попросили осуществить, удалось получить нужные данные

— 6 сентября передаём в суд газетные публикации, ожидаем передачи дела в прокуратору

Через несколько дней в секретариате сообщили, что дело передано в прокуратуру и необходимо ждать ответа. Ждали неделю, две, три, месяц. Все это время уточняли в секретариате о статусе и каждый раз получали в ответ заверения о нахождении дела в прокураторе на проверке. Как оказалось позже, мое дело просто затерялось в бесчисленных стопках документов.

— 20 октября дело передали на проверку прокурору

— 25 октября прокурор вынес положительное решение

— 26 октября — SENTENCIA, суд вынес положительное решение

— 22 ноября суд назначил дату присяги

— 28 ноября дал клятву на Конституции Аргентины и стал гражданином этой страны

— 29 ноября в секретарите суда забрал Carta De Ciudadania

Итого — от даты подачи документов в суд до положительного решения суда — менее 7 месяцев, несмотря на потерю месяца на ровном месте на этапе передачи дела в прокуратору.

От даты подачи документов до клятвы и получения на руки Carta de Ciudadania — ровно 8 месяцев.

Счастлив. Спасибо чату за помощь и поддержку. Желаю всем идущим к цели как можно скорее произнести заветные «Si, Juro!».

P.S. Жена пока не получила гражданство, на лотерее ей выпал 4 суд, 7 секретариат. На данный момент у неё получены ответы на 6 из 8 запросов. И секретариат её суда отказался высылать oficios до подтверждения доходов, так что первые 3-4 месяца дело стояло на начальном этапе.

P.P.S. Несмотря на тщательную проверку документов, в Carta de Ciudadania была допущена опечатка. Она была исправлена замазкой ответственным лицом прямо перед клятвой, однако в Renaper при подаче документов на смену DNI у меня её не приняли, так как в месте исправления отсутствовала подпись судьи. Пришлось ещё пару дней мотаться в суд и просить исправить оплошность, но это уже мелочи на фоне всего процесса. Пишу лишь к тому, чтобы никто не забывал тщательно проверять данные в документах, особенно в самом главном и желанном.
Н/Д
22 марта 2023 г.
Всем привет!
Отчет о продлении при нарушении срока пребывания.
Сегодня (22.03.23) проходили процедуру продления для моей жены, которая просрочила пребывание первых 90 дней на почти месяц. Дело в том, что в случае просрочки не хотят оформлять разрешение на выезд ребенка. Все доводы, что это разные процедуры и штраф так или иначе будет оплачен в аэропорту не действовали.
Мороки было много, брали переводчика - без него не получилось бы. Долго не хотели продлевать и оформлять разрешение. С кем то советовались. В итоге после уговоров и пояснений соизволили выдать ордер о продлении срока, но!!! всего на 10 дней (до 1.04.23). Оплатили штраф 12500. Оформление на вывоз ребенка 9500 (офрмляли ускоренный вариант – пришел на электронные почты мамы и папы спустя 30 минут).
Совет – не затягивайте срок и продлевайте пребывание.
Народу прилично, рекомендую ехать к 8 утра – начинают запускать первую группу людей.
Контроль ужесточили – спрашивают цель посещения у ворот и выдают номерок, далее повторно при входе в здание уточняют и сверяют причину посещения.
Если вы говорите, что пришли продлеваться уточняют срок и если вы пришли слишком рано просят приходить за 10 дней до истечения срока пребывания.
cx🦴
3 марта 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом=)

Дистанционное оформление пособий в РФ. Что можно оформить без похода в консульство.
#пособие#единовременное_пособие_при_рождении_ребёнка#ежемесячное_пособие_по_уходу_за_ребёнком#маткапитал#материнский_капитал

Документы на единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребёнка с переводом, заверенная дистанционно у нотариуса в Москве - спасибо за помощь в оформлении @suklaajuoma. Я ей отправила скан сор, апостиля и перевод сора с апостилем в ворде. @suklaajuoma заверила в нотариальном бюро и выслала мне скан. Оригинал забрала моя свекровь.
2. Справка о том, что муж не получает пособия - получено на сайте госуслуг.
Скан всех этих документов с заявлениями и реквизитами карты отправила в бухгалтерию на работу.
15 февраля отправила сканы
16 февраля бухгалтерия отправила в ФСС документы на единовременную выплату
17 февраля бухгалтерия отправила документы на пособие до 1,5 лет
20 февраля в ФСС одобрили документы на единовременное пособие, 21 февраля пришли деньги
21 февраля в ФСС одобрили документы на пособие до 1,5 лет, 22 февраля пришли деньги

ОФОРМЛЕНИЕ СНИЛС:
21 февраля свекровь забрала у @suklaajuoma нотариально-заверенную копию СОР и сразу поехала в МФЦ попробовать получить СНИЛС ребёнку.
Документы:
1. Нотариально-заверенная копия СОР с апостилем и переводом.
2. Доверенность от моего имени.
В МФЦ не хотели ничего делать потому что в доверенности не было указано, что свекровь может представлять интересы ребёнка. Но она убедила сотрудника, что это не нужно так как эти процедуры делает МАТЬ ребенка, а доверенность дает право представлять интересы МАМЫ. Сотрудник МФЦ отправила заявление в пенсионный фонд на присвоение СНИЛС ребёнку. Через минут 15 пришёл ответ от пенсионного с номером СНИЛСа. Сотрудник МФЦ подписала, поставила печати и отдала бумагу о присвоении СНИЛС. От 1 до 5 дней появится в системе.
Загвоздка была в номере СОР, указали номер ДНИ.
Отметка о гражданстве не требовалась, сотрудник cказал, что ребёнок гражданин РФ на основании того, что мы с мужем граждане РФ и прописки.

МАТКАПИТАЛ:

1. После оформления СНИЛС я личном кабинете на госуслугах вручную добавила ребенка.
2. Отправила заявление на маткапитал через госуслуги: 27.02 заявление приняли к рассмотрению, а 02.03 отказали. Причина отказа в прикрепленном фото.
Мое предположение, что если бы одновременно со СНИЛС свекровь попросила бы внести ребенка в реестр ЗАГСа, то всё получилось бы. Если кто-то попробует такой кейс - сообщите о результатах.

Поход в консульство для оформления маткапитала обойти не удалось.