Вчера утром прилетела. Пограничник был очень суров, даже не улыбнулся, спросил цель поездки (впринципе это обычный вопрос), я говорю - туризм (это, кстати, правда). Я по-испански говорю немного, не очень хорошо, он по английски вообще нет (мб принципиально, а может и правда нет). Начал что -то спрашивать, что я не могла понять, просила повторить несколько раз,в итоге он жестами показал на себе типа беременный живот, в общем вопрос был - не беременна ли я. Я не беременна (темой родов в Аргентине я давно вкурсе, уже несколько лет, интересуюсь на будущее), у меня реакция была очень яркая, я засмеялась, очень было неожиданно, нет,говорю, не беременна. Дальше спросил паспорт и пропустил. Я поняла, что, видимо, дали установку пресекать. Это,конечно, капец для тех, кто сейчас едет. Кто планирует - лучше ехать заранее, когда не очень заметно ещё. К сожалению, пограничник в любой стране имеет право отказать во въезде любому лицу, везде всегда это написано, получил визу - все равно окончательное решение за пограничником (дальше можно судиться и что угодно делать, но в тот момент он имеет право отказать во въезде). Тут, видимо, они могут опираться на то, что это нарушение заявленной цели поездки, что это не туризм. Тоска печаль, конечно.