V
Valeri
18 июля 2023 г.
Всем привет. Ребят, подскажите как тут риелторы работают, ничего не понятно с этими депозитами, возвращаются они, не возвращаются. Арендовали апарты на год, отдали два депозита один деп отдали риелтору, а риелтор отдал эти деньги поручителю, а второй депозит отдали менеджеру. И какой из этих двух депозитов нам должны вернуть так и не поняли. От риелтора не можем добиться четкого ответа на этот вопрос. Спасибо
Ответов: 18
🙊
🙊🙉🙈
Практика подсказывает, что ни одного, вообще сколько я сталкивалась с депозитами, мне их не возвращали, один с менеджера апартаментов я выбивала неделю, спустя вышедший официальный 30дневный срок, он врал, что отправил чек, но не отправлял, я лично поехала за наличными. Реально выбивала деньги, квартиру отдала в идеальном состоянии ни дня просрочки рента не было
V
Valeri
🙊🙉🙈
Практика подсказывает, что ни одного, вообще сколько я сталкивалась с депозитами, мне их не возвращ…
У нас договор на 12 месяц и вроде как депозит, который мы отдали менеджеру он идет в оплату последнего месяца проживания если все ок. А вот депозит, который отдали лендеру должны вернуть. Вообще ничего не понимаю, у кого из них потом деньги эти выбивать 🫣
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
У нас договор на 12 месяц и вроде как депозит, который мы отдали менеджеру он идет в оплату последн…
Я не поняла немного зачем риелтору один депозит, я правда с риелторами никогда рент здесь не искала, не могу ничего сказать, это законно вообще?)
V
Valeri
🙊🙉🙈
Я не поняла немного зачем риелтору один депозит, я правда с риелторами никогда рент здесь не искала…
Вот мы и сами не понимаем уже , менеджер говорит, что она знает только про один депозит, который мы отдали ей. А риелтор утверждает, что для того, чтобы нас сюда заселили, так как у нас нету документов, второй депозит пошел поручителю. 🤷‍♀️
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
Вот мы и сами не понимаем уже , менеджер говорит, что она знает только про один депозит, который мы…
А поручитель ваш? Или она или её какой-то поручитель? Поручитель никогда никаких не берут депозитов, у меня самой был поручитель в первом договоре рента здесь, скорее всего вы потеряли эти деньги, вообще это незаконно
V
Valeri
🙊🙉🙈
А поручитель ваш? Или она или её какой-то поручитель? Поручитель никогда никаких не берут депозитов…
Поручитель не наш, риелтор ему якобы отдавала деньги и сказала нам, что без этого нас бы не заселили ни сюда, ни в другие апартаменты.
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
Поручитель не наш, риелтор ему якобы отдавала деньги и сказала нам, что без этого нас бы не заселил…
Ну если и правда в договор вписан поручитель то значит вы просто за это заплатили, вам вернут только депозит менеджера
👻
Deleted Account
Valeri
У нас договор на 12 месяц и вроде как депозит, который мы отдали менеджеру он идет в оплату последн…
У меня тоже 12 месяцев и платил депозит и первый месяц каким то money order но остальное все отличается
V
Valeri
🙊🙉🙈
Ну если и правда в договор вписан поручитель то значит вы просто за это заплатили, вам вернут тольк…
пообщались сейчас с менеджером, она сказала, что больше с этой женщиной никаких дел не ведет, так как от других жильцов поступили точно такие же жалобы и куда она дела эти деньги понятия не имеет. Менеджер знает только за один депозит, который мы отдали ей. Позвонили этому риелтору, начали спрашивать куда делись эти деньги, а она мне ответила: «это не твое собачье дело»
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
пообщались сейчас с менеджером, она сказала, что больше с этой женщиной никаких дел не ведет, так к…
Ну а в договоре рента указан и с росписью сам поручитель или нет?
V
Valeri
🙊🙉🙈
Ну а в договоре рента указан и с росписью сам поручитель или нет?
Нет, не указан, в договоре указан только менеджер
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
Нет, не указан, в договоре указан только менеджер
Значит она взяла их себе, должен быть поручитель прописан в договоре рента и он там расписывается
V
Valeri
🙊🙉🙈
Значит она взяла их себе, должен быть поручитель прописан в договоре рента и он там расписывается
Что делать в таком случае? Я так понимаю, что мы нарвались на мошенничество. И никто нам уже ничего не вернет
🙊
🙊🙉🙈
Valeri
Что делать в таком случае? Я так понимаю, что мы нарвались на мошенничество. И никто нам уже ничего…
По идее нет, потому что в договоре ни суммы ни поручителя и тд, и что вы отдали второй депозит тоже ни слова

Похожие вопросы 🇺🇸

Амелия
7 февраля 2024 г.
😒 Хочу предупредить о мошеннике:😒

Снимали 1be апартаменты у Steven Frimerman – stevenVIPauto@aol*com (Zelle) (почти полгода).
После осмотра квартиры, разговора с хозяйном был оставлен депозит за один полный месяц, а также была сдвинута помесячная оплата на 1е число (с 10го), в сумме по договорённости, возврат должен был составить около $2800. В день отъезда, было обещано, что депозит вернет в течение пары дней, но по факту перестал выходить на связь и отвечать на любые сообщения.
🌧 Звоночки что все закончится не очень хорошо были и раньше. ВОЗМОЖНО мы что-то недопоняли изначально. Ну и плюс у него все еще были «в заложниках» наши 2800 поэтому деваться было особо некуда
🌧 Очень жаль, что так получилось, т.к. апартаменты после себя мы оставили раз в 10 чище, чем они были, + еще много утвари по дому на пару сотен (нас конечно об этом никто не просил но и нам было не особо жалко для будущих жильцов. Потому что вещи были хорошие. Всякие элементарные ложки/вилки и т.д. Причина такого поведения не понятна, возможно изначально планировалось, провернуть весь этот маневр с невозвратом депозита, если арендатор будет уезжать в другой город\штат.

🕵️‍♀️ Адрес аппаратов: Plaza Del Prado Condominium Association 18071 Biscayne Blvd, Aventura.
Надира
11 апреля 2023 г.
Хочу оставить плохой отзыв! Обменник SHAXTA EXCHANGE ( они могут называться по разному)кидает людей на деньги, обещают обменять ваши деньги, но потом вас кидают в чс и стирают переписку с вами. Как раз из за них, блокнули мой сбер, я не смогла разблокировать, но буду разбираться с ними дальше, это уже отдельная тема. Когда по всем беседам я спрашивала про обмен денег, мне многие скинули именно шахту, якобы у них хороший курс и быстрый обмен. Я поверила этим подставным людям, которые советовали мне шахту. Написала им, назначил встречу на след день, но нужно было внести предоплату 20000руб. Внесла и потом говорят, что оказывается нельзя на след день, только день в день можно и мне необходимо довнести еще 20750руб. Естественно я возмущалась, что уже встреча назначена и предоплата внесена, но не тут было с ними спорить, они же ставят свои условия. Ок думаю я, внесу и когда пыталась внести 20750руб, сбер блокнули. Потом они сказали, что мы можем вам в $ возврат сделать, пойдем на встречу, только нужно внести еще 8600руб, я от безисходности и это сделала, когда переводила, попросили сделать фото селфи с паспортом( был загранник рф), чек и видеозапись экрана. Не понимаю газета столько всего требовали, но на загранник кредиты не смогут взять все равно. Еще они знают серию номер паспорта моего внутренного рф паспорта и данные моей карты, заблокированной, но и тут они ничего сделать с этим не смогут я надеюсь ибо кредит мне не надут). Прошу свои советы оставить при себе, урок я усвоила, что не нужно больше искать в группах обмен денег и тем более заранее переводит кому то деньги. Со службой безопасности сбера разговаривала, не смогла ответить правильно местонахождение людей кому я переводила, соврала, что это наши друзья, ответила, что они в тайланде, так сказали с этого обменника. Ответ был неправильный и мне сказали, что не разблокируют. Просто будьте осторожны, я уверенна, что я не одна, кого они обманули. Переписку прикрепляю. В сумме скинула 28600руб, небольшая сумма, но обидно, что все так получилось. Будьте осторожны! Не видитесь, как я). Максим шахта это представитель типо приедет на встречу. А где Андрей Геннадьевич это якобы начальство, фото потом поменяли после беседы со мной, тогда я и поняла что это лохотрон. Крч все плохо. Я без денег и в отчаянии