Я закрывал в конце года. Короче, распечатываешь заявление на закрытие (скачиваешь с сайта налоговой) и идешь с ним к местному русско-говорящему нотариусу. Он тебе заверяет твоё заявление за $15. Отправляешь cdek’ом в рашку. Там с этим заявлением идут к нотариусу, он тоже заверяет. Далее в моем случае у меня на отца доверенность на любые махинации с моим именем, он пошел в налоговую с моим заявлением и вуа-ля - всё сработало.
Местный нотариус может тебе говорить за то что нужно купить апостиль, так как по правилам калифорнии, документы заверенные нотариусом за пределами калифорнии должны иметь на себе апостиль, иначе они не имеют юридической силы. Но его долго ждать (месяц где-то) и стоит он $100. У меня прокатило без апостильб, но не могу ручаться что везде так прокатит.
Если есть российский паспорт, создайте доверенность. Сделайте апостиль, перешлите сдэком в РФ. Там человек пойдёт к нотариусу, заверит или переведет(не помню точно) и потом поедет изакроет ип вживую . Без присутствия, к сожалению, никак, если КЭП нету