👻
Deleted Account
7 января 2023 г.
Кто знает?
Людям попавшим в Америку не легальными путями, попросивших политическое убежище нужно заполнять 589 форму или нет???
Ответов: 20
F
Freedom
Каким именно нелегальным путем?
👻
Deleted Account
Freedom
Как все. Через Мексику.
F
Freedom
Deleted Account
Как все. Через Мексику.
Конечно нужно заполнять i589. Как вы планируете без этого легализовываться?
👻
Deleted Account
Freedom
Так она как я понял заполняется теми кто приехали в США легальными путями: по тур визе, по ворк энд трэвел, учиться и т.д.

Freedom
А я уже политический беженец. Зачем мне ещё раз просить политическое убежище???
F
Freedom
Deleted Account
Так она как я понял заполняется теми кто приехали в США легальными путями: по тур визе, по ворк энд…
Нет, это форма в который вы просите дать вам легальный статус беженца. Так вы правительству официально сообщаете о своих планах о прошении. То что вы в будке инспектору сказали это не официальный запрос.

Deleted Account
А я уже политический беженец. Зачем мне ещё раз просить политическое убежище???
Нет, вы не политический беженец еще. Вы находитесь в процессе депортации. И вам нужно сначала доказать, что ваше преступление (нелегальное пересечение границы) было вынужденным, а потом будете доказывать что имеете право на статус беженца
F
Freedom
Deleted Account
А бумаги из этой будки (бордера) для красоты???
Для удобства временного пребывания, которое американское правительство вам любезно предоставило. Могло бы до суда в тюрьме содержать.
👻
Deleted Account
Freedom
Нет, вы не политический беженец еще. Вы находитесь в процессе депортации. И вам нужно сначала доказ…
Я не нахожусь в процессе депортации!!! Я в процессе только рассмотрения! Если не знаешь, зачем тогда людям мозги пудрить????
👻
Deleted Account
Freedom
Понял, тогда не отвлекаю)
Ну хорошо что понял.
S
Siv
Freedom
Имелось в виду наверное через Мексику
S
Soslan
Да, 100% об этом написано в документах из детеншена
7
777
Deleted Account
Я не нахожусь в процессе депортации!!! Я в процессе только рассмотрения! Если не знаешь, зачем тогд…
Вам выше человек все верно сказал , а вы огрызаетесь! Зачем тогда спрашивать ? Вам нужно подать форму 589, запрос на ПУ
K
Kristina
Deleted Account
Я не нахожусь в процессе депортации!!! Я в процессе только рассмотрения! Если не знаешь, зачем тогд…
Вы не злитесь, но человек написал правильно, вы пока еще не политический беженец , вы, действительно, находитесь в процессе депортации, если вы явитесь в суд и докажете, что имеете право получить статус беженца, вас не депортируют.

Похожие вопросы 🇺🇸