I
Irisik
22 января 2023 г.
Ребята скажите насколько безопасно в Чикаго, планирую поехать но страшно. Смотрю новости, читаю, многие пишут что на юг Чикаго буквально пару км. от центра вообще лучше не соваться. А ещё Garfield Park, я посмотрела так он вообще почти в центре.
Очень хочу приехать но, не хочу лишь в центре гулять. Хотела в зоопарк сходить, ещё может быть в какой музей. Как быть? Может кто подсказать где ещё лучше не ходить?
Спасибо.
Ответов: 16
Y
Yuri
Юг и запад криминальны, север не очень
Jefferson park неплохой район, но лучше в пригороде селиться,
Des Plaines, wheeling, buffalo grove- магазины с нашими продуктами и много соотечественников
Зоопарк в брукфилде есть, либо в линкольн парке
В музее с криминалом полегче чем на улице
V
Valentina
Живу напротив зоопарка. Все тихо и безопасно. Гуляем по Чикаго, ходим в музеи. Абсолютно отличный город. Такой же криминал и в доугих городах не больше не меньше. Приезжайте получите наслаждение от города и его архитектуры
G
Gusta_777
Многие накручивают я работаю на доставке и где только не был в Чикаго да и знакомых тоже не кто не жалуются всех только погода не устраивает а так нормально
А
Айсмен
В зоопарке опасно, в музее безопасно 👀.
Шучу. Тут днём нормально, а вот вечером и ночью лучше пешком не ходить. Много бродяг ходят.

Айсмен
В зоопарке опасно, в музее безопасно 👀. Шучу. Тут днём нормально, а вот вечером и ночью лучше пешко…
Вечером это восколько, учитывая что зимой темнеет в 4 - 5 то получается в 4 - 5 даже по центру лучше не ходить?))
T
Toma
Живу в районе South Loop, все спокойной, много адекватного контингента
Просто сильно поздно вечером не хожу
Ходила пешком до Линкольн зоопарка (1:30 через весь город, ходила днем в выходной, абсолютно безопасно)
В Гарфилд парк ездила на метро, тоже все ок было)
P
Pavel
Жили в районе Loyola. Рядом с университетом. И днём и ночью ничего криминального не было. Причём бегал в аптеки по всему кварталу в 12 ночи, искал лекарство для ребёнка. Жив-здоров

Сейчас живём в Vernon Hills. Тут вообще ничего не происходит. И даже людей на улицах нет
V
V
Начинаются страшилок потом ерунду в чат пишут
G
George
Небезопасно. Серьезно. Совсем не безопасно. Копы взяточники, деньги на улице отбирают, ночью нельзя выходить, детей сюда вообще лучше не надо. Тут только Бэтмен поможет, Вы Бэтмен? Помогите нам пожалуйста. Готтэм в опасности.

Мне интересно в каком вы сейчас городе ? Где этот рай ?

Похожие вопросы 🇺🇸

Ryugo
27 мая 2023 г.
Возвращаюсь с вопросами по туристической поездке. Я думаю, что тут важно лично ощущение от страны после долгого проживания, поэтому гугление не особо помогает.
Суть: еду на 3-4 недели следующей весной. Много мест посещать не планирую, хочется просто "пожить как американец", то есть походить по местным магазинам, ресторанам, кинотеатрам, паркам и пр. Да, понять всё не получится, но уловить атмосферу реально, я думаю.
Поэтому вот вопросы:
1. Лучше выбрать одно место и там прожить всё это время или посетить 2-3? США большие, туда можно и 10 раз съездить, я думаю, поэтому вот не знаю, как поступить: вжиться на одном месте и узнать место лучше или охватить больше мест. Финансы тоже поджимают, поэтому кататься по всей стране не выйдет, увы.
2. У меня нет водительских прав, поэтому буду сильно привязан к общественному транспорту. Где с этим вообще плохо, что никак от слова совсем?
3. Есть места, где с безопасностью настолько плохо, что туристу туда в первый раз лучше не соваться?
4. Ну и философский вопрос: какой город самый "американский" по вашему мнению?