В
Валентин
12 июля 2024 г.
Мне пришло письмо из USCIS по поводу разрешения на работу, там написано, что указанная мной форма 589 не является подтверждением моего статуса ожидающего политубежище и не доказывает факт того, что оно всё ещё находится на рассмотрении, по этому они могут мне отказать в разрешении на работу (так же моё дело ещё до сих пор не в судебной системе).
Вопрос: приходило ли кому-нибудь такое же письмо, когда вы ждали разрешение на работу?
Ответов: 10
L
Like
Смотря, куда и какие доки ты грузил, когда заполнял 765. Они могут такую отписку присылать, когда подаешь на 151 день, поэтому лучше подождать чуть дольше
L
Like
Валентин
Я так и сделал, но я же имею на это право..
Конечно имеешь, а они имеют право прислать вот такое письмо
N
Nikolay
Когда 589 подавал, направлял в суд и в USCIS, или только в суд?
В
Валентин
Nikolay
Когда 589 подавал, направлял в суд и в USCIS, или только в суд?
Только в USCIS, а в суд нет, так как ведь сам USCIS вроде должен передать моё дело туда, разве нет?
L
Like
Валентин
Только в USCIS, а в суд нет, так как ведь сам USCIS вроде должен передать моё дело туда, разве нет?
Нет 🙂‍↔️
Те, кто по визе не идут в суд, они ожидают интервью в uscis
В
Валентин
Like
Нет 🙂‍↔️ Те, кто по визе не идут в суд, они ожидают интервью в uscis
Да, я по визе...но мне уже почти пол года интервью не назначают..уже давно срок визы прошёл

Похожие вопросы 🇺🇸

Kristina
13 января 2023 г.
Tim
17 июля 2023 г.
Ребята, был ли у кого-нибудь опыт судебных разбирательств с миграционным адвокатом? Максимально тянет с подачей петиции, объясняя постоянные отсрочки наплывом клиентов и тем, что процесс написания меморандума крайне сложная процедура, рекомендуя "покинуть" страну и продолжать процесс из России. Большая часть по договору (10 из 11.7) уже уплачена. Проблема в том, что у меня грейс период заканчивается в конце августа. Уже смирился с тем, что придется уехать и подавать петицию за пределами штатов, но веры что этот адвокат доведет свою работу до конца уже нет. Есть ли какие-то способы вернуть уплаченную сумму, чтобы нанять другого миграционного адвоката? Ну или как быть в этой ситуации? Ситуация осложняется еще и тем, что петиции поданные после 1 августа 2023 года будут рассматриваться по измененным датам в визовом бюллетене, т.е. непонятно когда. А этот горе-адвокат так и дотянул, теперь говорит, что так как мы не успеваем подать до 1 авугста, то и спешить не стоит🙈 По договору с адвокатом он должен был подать петицию в течение 20 дней после предоставления мною всех запрашиваемых им документов. Но каждый месяц этот список запрашиваемых дкументов всё пополнялся и пополнялся. В итоге он пообещад подать до 14 июля, но и эта дата просрочена. Если учесть, самый последний документ, что он запросил, то это 3 июля. Т.е. по договору он должен успеть до 1 августа, но говорит, что не успевает. Переписка с командой адвоката велась в телеграм чате, самого адвоката я не видел ни разу с момента подписания договора, только паралигала периодически на зум-звонках.
Есть шанс отсудить обратно деньги у адвоката? Можно ли это делать, не находясь в стране? Или хотя бы успеть начать процесс, пока еще здесь. Или же все это бесполезно?