A
Arsen
15 февраля 2024 г.
Следите за действиями кассира,могут свапнуть карту по сканеру переворачивают и и с камеры смотрят трехзначный код.Я его заклеил после такой попытки в гроссери одном
Ответов: 21
А
Андрей
Ого,спасибо. Я че то за код вообще не думал.
A
Arsen
Андрей
Кредитки не требуют кода и могут потихой пользоваться даже не поймешь что за сто транзакций пару раз кого то кофем угостил или на убере прокатил например😂👌
А
Андрей
Arsen
Кредитки не требуют кода и могут потихой пользоваться даже не поймешь что за сто транзакций пару ра…
Номер точно надо заклеить, хороший совет. Даже если получится вернуть,геморроя это будет,прям ту мач.
A
Arsen
Андрей
Лучше всего телефон прикладывать тач или фейс айди подтвержаешь

Андрей
Номер точно надо заклеить, хороший совет. Даже если получится вернуть,геморроя это будет,прям ту ма…
Если крупную сумму украдут то да,а мелкие можешь годами не замечать.В даркнете пару сотен стоят клоны карт набрал пачку и живешь на халяву за чей то счет скромно😂😂😂
А
Андрей
Arsen
Лучше всего телефон прикладывать тач или фейс айди подтвержаешь
Я живу в горах 🤣, тут кассы даже чип не видят, надо по старинке свайпать. Я как то у кассира тут спросил, могу ли я приложить телефон для оплаты, так у него глаза круглые стали и мне показалось он креститься начал.
N
Nikolai
Насколько нужно быть безграмотным, чтобы в наше время кому то в руки карту свою давать, пусть даже это продавец. Везде есть терминалы, сейчас все карты уже работают при прикосновении, не обязательно ее вставлять и тем более отдавать кому то, но вы правильное написали и подметили, не все такие внимательные!
A
ANASTASIIA
Nikolai
Насколько нужно быть безграмотным, чтобы в наше время кому то в руки карту свою давать, пусть даже …
во многих магазинах терминал у продавца а не у покупателя и берут карты. я стараюсь просто туда не ходить. Но, такое есть )))
A
ANASTASIIA
Kate
Во многих кафе кредитку забирают и не возвращают до оплаты счета
я сюда когда приехала мне сказали плати наличкой, чтоб лишних денег не сняли. Так и делаю😂.
N
Nikolai
Kate
Во многих кафе кредитку забирают и не возвращают до оплаты счета
Здесь нет ограничений как в России , здесь везде работают бесконтактная оплата через телефон, моя например карта всегда лежит дома и я не помню когда я ее носил с собой, это опять же вопрос к вашей внимательности в таких заведениях, это ваши деньги
K
Kate
Nikolai
Здесь нет ограничений как в России , здесь везде работают бесконтактная оплата через телефон, моя н…
Так причем тут внимательность, если говорят что если хотите посидеть в этом кафе - дайте кредитку?) другое дело что можно пойти в другое место если такие правила не нравятся
N
Nikolai
Kate
Так причем тут внимательность, если говорят что если хотите посидеть в этом кафе - дайте кредитку?)…
✅, верно рассуждаете, если у вас нет уверенности что ваши данные не попадут какому то сотруднику, то я бы не посещал такие заведения, просто я работник банка и знаю о чем говорю

Kate
Так причем тут внимательность, если говорят что если хотите посидеть в этом кафе - дайте кредитку?)…
Вы не представляете в какие глупые истории попадают люди и лишаются своих средств (
K
Kate
Nikolai
Вы не представляете в какие глупые истории попадают люди и лишаются своих средств (
Учитывая повсеместную финансовую безграмотность - очень даже могу представить))
A
Arsen
Nikolai
Насколько нужно быть безграмотным, чтобы в наше время кому то в руки карту свою давать, пусть даже …
Часто терминал ставят далеко от тебя и чаще он допотопный на проводе и стремно тоже нелепым казаться вцепившись в карту😂А то что их клонируют и так легко об этом знают единицы людей

Похожие вопросы 🇺🇸