В
Виктория
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте, может кто-то помочь по такому вопросу. На территории штатов с мужем находимся с июля, муж в доставке работает, у меня работы нет, живу за счет мужа в данный момент. С налогами мужа все понятно, будет подавать декларацию. Сегодня, когда я подтверждала документы в медицинской страховке, мне сказали, что я тоже обязана подавать декларацию налоговую, даже если я не работаю. Так ли это? Может кто-то подсказать? Или у нас с мужем должна быть совместная налоговая декларация?
Ответов: 11
L
Like
Вы можете подать вместе)
Или самостоятельно нулевую, но это не обязательно. Сейчас перешлю в личку подкаст с бухгалтером по этой теме 😊
А
Андрей
Мы тут 3 года, жена не работает, мы подаём вместе, там просто в ее доходах пишем нули. Так проще
А
Андрей
Виктория
Спасибо 🙏🏻
Кстати, даже если будете работать,удобней подавать вместе там и сумма не облагаемая налогом выше и проще в одну декларацию. Ну это моё менее,я не бухгалтер но думаю если обычная семья то и подавать проще вместе, но если у вас доходы вдруг станут кратно выше супруга, тут уже можно и бухгалтера нанять.
А
Андрей
Like
Есть разные варианты) иногда вместе подавать не всегда выгодно 😉
Я понимаю, но это точно не тот случай когда муж в дордеше,а жена ещё не работает.
K
Kate
Like
Есть разные варианты) иногда вместе подавать не всегда выгодно 😉
Такое крайне редко бывает. Обычно налоговая ставка для married filing jointly значительно ниже
K
Kate
Like
Ну ведь бывает же 😊
Бывает действительно 😊
А
Андрей
Kate
Такое крайне редко бывает. Обычно налоговая ставка для married filing jointly значительно ниже
Это понятно ,человеку просто нужно вставить свои 5 коп 😁
T
Tanya
Вы заполняете совместно налоги (married filing jointly) и это будет вам выгодны потому что в данном случае будет совместный налоговый вычет и тк у вас доход 0 то вычет будет идти с дохода мужа

Похожие вопросы 🇺🇸

Kristina
13 января 2023 г.
Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Tim
17 июля 2023 г.
Ребята, был ли у кого-нибудь опыт судебных разбирательств с миграционным адвокатом? Максимально тянет с подачей петиции, объясняя постоянные отсрочки наплывом клиентов и тем, что процесс написания меморандума крайне сложная процедура, рекомендуя "покинуть" страну и продолжать процесс из России. Большая часть по договору (10 из 11.7) уже уплачена. Проблема в том, что у меня грейс период заканчивается в конце августа. Уже смирился с тем, что придется уехать и подавать петицию за пределами штатов, но веры что этот адвокат доведет свою работу до конца уже нет. Есть ли какие-то способы вернуть уплаченную сумму, чтобы нанять другого миграционного адвоката? Ну или как быть в этой ситуации? Ситуация осложняется еще и тем, что петиции поданные после 1 августа 2023 года будут рассматриваться по измененным датам в визовом бюллетене, т.е. непонятно когда. А этот горе-адвокат так и дотянул, теперь говорит, что так как мы не успеваем подать до 1 авугста, то и спешить не стоит🙈 По договору с адвокатом он должен был подать петицию в течение 20 дней после предоставления мною всех запрашиваемых им документов. Но каждый месяц этот список запрашиваемых дкументов всё пополнялся и пополнялся. В итоге он пообещад подать до 14 июля, но и эта дата просрочена. Если учесть, самый последний документ, что он запросил, то это 3 июля. Т.е. по договору он должен успеть до 1 августа, но говорит, что не успевает. Переписка с командой адвоката велась в телеграм чате, самого адвоката я не видел ни разу с момента подписания договора, только паралигала периодически на зум-звонках.
Есть шанс отсудить обратно деньги у адвоката? Можно ли это делать, не находясь в стране? Или хотя бы успеть начать процесс, пока еще здесь. Или же все это бесполезно?