A
ANASTASIIA
20 января 2024 г.
У меня произошла не хорошая ситуация. Моя первая кредитка так и не дошла. И кто то с неё потратил все деньги. Я позвонила в банк сказали вышлют новую карту. Спросила нужно ли общаться в полицию сказали что нет. А почему нет ? Может кто то знает ? Или с таким сталкивался. Я посмотрела магазины все рядом с местом моего проживания. Думаю легко по камерам найти. Я просто хотела сразу позвонить в полицию, чтоб съездили по камерам посмотрели . А банк говорит нет , не нужно (((
Ответов: 14
R
R
Менты за маленькими суммами время тратить не будут
A
ANASTASIIA
R
Менты за маленькими суммами время тратить не будут
Там 500 потратили. Для меня это не маленькая сумма ((. Просто магазины через дорогу находятся. Я об этом в сотруднику банка сказала. Она нет не нужно. Мы вам вышлем новую карту. Я за свой рейтинг переживаю теперь.
T
Toma
ANASTASIIA
Там 500 потратили. Для меня это не маленькая сумма ((. Просто магазины через дорогу находятся. Я об…
Даже если найдут человека, то на кредит скор это все равно никак не повлияет
А если вам пришлют новую карту, то вам по факту возместят ваши 500$
A
ANASTASIIA
Toma
Даже если найдут человека, то на кредит скор это все равно никак не повлияет А если вам пришлют нов…
Да мне сотрудник банка сказала что они будут возращать эти платежи обратно на карту, которую они заблокировали. Там ещё глупый видимо вор он и телефон купил , и на амозон заказал и кроссовки купил в ближайшем магазине. 🤣 просто найти то просто
T
Toma
ANASTASIIA
Да мне сотрудник банка сказала что они будут возращать эти платежи обратно на карту, которую они за…
Да) здесь всегда в случае мошенничества банки берут на себя ответственность
A
ANASTASIIA
Kate
Вероятно это кто то из сотрудников банка и был
Сккьюрити с нашего здания мне и сказал что все магазины рядом. И что скорее живёт прям тут воришка . У нас просто прям в низу письма лежат. Мог взять так то кто угодно.
K
Kate
ANASTASIIA
Сккьюрити с нашего здания мне и сказал что все магазины рядом. И что скорее живёт прям тут воришка …
Аа если так то возможно. Просто у меня была ситуация когда кто то позвонил в банк, ответил на все секьюрити вопросы, поднял лимит, поменял эл почту на свою и потратил все деньги. И человек со стороны это точно не мог сделать
𝓛
𝓛𝓮𝓻𝓪
Не нужно, потому что это деньги банка, этим будет заниматься сам банк. Если это кредитка, а не дебитная карта

ANASTASIIA
Там 500 потратили. Для меня это не маленькая сумма ((. Просто магазины через дорогу находятся. Я об…
У вас с рейтингом ничего не будет. На кредитках обычно стоит fraud security, то есть там защита на мошенничество. Вы сообщили в банк, все. Дальше они занимаются, у них есть свои детективы, которые расследуют трансакции мошенников. Не переживайте, банк свои деньги всегда вернет. А вот если бы украли вашу дебетную карту, где ваши деньги, а не деньги банка, то тогда чуть сложнее доказать, что потратили не вы сами.
🪷
🪷
𝓛𝓮𝓻𝓪
У вас с рейтингом ничего не будет. На кредитках обычно стоит fraud security, то есть там защита на …
У меня так с кредитки потратили 1400 долларов,я заблокировала карту,прислали новую,деньги вернули,но скор упал на 102 пункта,в другом рейтинге на 70-80

Похожие вопросы 🇺🇸

Надира
11 апреля 2023 г.
Хочу оставить плохой отзыв! Обменник SHAXTA EXCHANGE ( они могут называться по разному)кидает людей на деньги, обещают обменять ваши деньги, но потом вас кидают в чс и стирают переписку с вами. Как раз из за них, блокнули мой сбер, я не смогла разблокировать, но буду разбираться с ними дальше, это уже отдельная тема. Когда по всем беседам я спрашивала про обмен денег, мне многие скинули именно шахту, якобы у них хороший курс и быстрый обмен. Я поверила этим подставным людям, которые советовали мне шахту. Написала им, назначил встречу на след день, но нужно было внести предоплату 20000руб. Внесла и потом говорят, что оказывается нельзя на след день, только день в день можно и мне необходимо довнести еще 20750руб. Естественно я возмущалась, что уже встреча назначена и предоплата внесена, но не тут было с ними спорить, они же ставят свои условия. Ок думаю я, внесу и когда пыталась внести 20750руб, сбер блокнули. Потом они сказали, что мы можем вам в $ возврат сделать, пойдем на встречу, только нужно внести еще 8600руб, я от безисходности и это сделала, когда переводила, попросили сделать фото селфи с паспортом( был загранник рф), чек и видеозапись экрана. Не понимаю газета столько всего требовали, но на загранник кредиты не смогут взять все равно. Еще они знают серию номер паспорта моего внутренного рф паспорта и данные моей карты, заблокированной, но и тут они ничего сделать с этим не смогут я надеюсь ибо кредит мне не надут). Прошу свои советы оставить при себе, урок я усвоила, что не нужно больше искать в группах обмен денег и тем более заранее переводит кому то деньги. Со службой безопасности сбера разговаривала, не смогла ответить правильно местонахождение людей кому я переводила, соврала, что это наши друзья, ответила, что они в тайланде, так сказали с этого обменника. Ответ был неправильный и мне сказали, что не разблокируют. Просто будьте осторожны, я уверенна, что я не одна, кого они обманули. Переписку прикрепляю. В сумме скинула 28600руб, небольшая сумма, но обидно, что все так получилось. Будьте осторожны! Не видитесь, как я). Максим шахта это представитель типо приедет на встречу. А где Андрей Геннадьевич это якобы начальство, фото потом поменяли после беседы со мной, тогда я и поняла что это лохотрон. Крч все плохо. Я без денег и в отчаянии
Данил
5 марта 2023 г.
Ну как вы поняли, меня зовут Данил, мне 21, я занимался разными поставками одежды, сначала начал с домашней продажи, потом когда появилась достойная сумма,я открыл точку, в очень хорошем месте, прибыли сначала не было, работал в ноль, больше хотел привлечь внимание, потом начал повышать суммы, деньги пошли и я открыл 2 точку,но к моему сожалению, ко мне заявились люди, которые дали мне понять что лучше мне закрыться, я решил не делать так и обратился в полицию, в итоге, все мои две точки, сгорели и почти все деньги.

Я думал о переезде в другой город, но я бывал во многих городах России и ничего хорошего там не увидел, всё тоже самое, что и в моем городе, с друзьями общался с других городов, они мне говорят так же, тут я и начал задумываться о переезде, мне сразу в голову пришла Америка и я начал смотреть, интересоваться и все в этом роде, мне сказали, всё будет трудно( но это логично) но, где будет легко, я собирался как раз таки поехать туристической визой, посмотреть что и как, а потом уже думать, что ещё рассказать?
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста
Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻