M
Maria
23 декабря 2023 г.
Друзья, посоветуйте по Грин карте 🙏🏻По правилам нельзя отсутствовать более, чем пол года в году или за один раз более, чем пол года? Понимаю, что случаи индивидуальны , знаю и тех, кто отсутствовал за раз более, чем пол года и тех, кого допрашивали за отсутствие 2х месяцев . Если уважительная причина ? Вопрос в том , что я улетала в начале года, летом и сейчас по семейным обстоятельств срочно пришлось улететь . И у меня осталось всего немного дней , хотелось бы с семьей провести Новый год, но тогда получится , что я отсутствовала в году не 180, а 184 дня примерно . Говорят не стоит так заморачиваться , может быть уважительная причина и это отсутствие не за раз под года . Если кто-то разбирается в сроках , буду благодарна за любой совет, либо контакт адвоката , кто по срокам сориентирует , возьму консультацию .
Ответов: 5
A
Article
Считается суммарно 180 календарных дней в году.
Далее, день вылета из США и день прилёта в США засчитывается как полностью день пребывания в США, далее смотрите на переход времени, и обычно это -8 часов, может быть такое что вы вылетаете 10 числа а прилетаете 10 и не теряете день.

Срок считается не с 1 января по 1 января, а со дня пребытия в США. у вас на гринке есть дата выдачи, от нее считайте свои промежутку по 180 дней. Вполне может быть что летом вы уехали, и это было еще в «прошлом» периоде, а в текущем у вас все ок.

Далее.
При отсутствии свыше 180 дней по идее вы дисквалифицируете свой накопленный стаж как LPR HOLDER. И он стартует с 0 с момента прибытия, НО! Если вы отсутствовали менее 365 дней, тогда при натурализации вы можете доказать, что у вас были обстоятельства непреодолимой силы, которые были сильнее вас и вы были вынуждены находиться заграницей дольше, также при этом приложив документы подтверждающие вашу привязанность к США. Оплата телефонов и счетов, аренда квартир кредит и тд и тп. И все будет ок.

Если отсутствуете свыше 365 дней, то этот стаж обнуляется 100%.

Про допросы и тд, к натурализации не имеет отношение. Вас могут вызвать на допрос и на 1 день выезда и могут вызвать на допрос если у вас есть паспорт сша на руках.

Еще момент. Даже если вы скажем так дисквалифицировали себе стаж и не смогу доказать обстоятельства по >180<365, то вы можете при натурализации подать специальную форму, которая позволит вам при накоплении 4 лет и 1 дня податься на паспорт. То есть вы выиграете 1 год. Исходя из этого, если вы только в этом году получили гринку, и в этом же году уехали свыше 180 дней, то через 5 лет подадите просто эту форму к n400 и восстановитесь в стаже.
👻
Deleted Account
Article
Считается суммарно 180 календарных дней в году. Далее, день вылета из США и день прилёта в США зас…
Жуть какая. А гражданин с паспортом может отсутствовать на территории США больше года? Или же в таком случае он депортируеться в Пуэрто-Рико в район для прокажённых?
A
Article
Deleted Account
Жуть какая. А гражданин с паспортом может отсутствовать на территории США больше года? Или же в так…
Гражданин может. И держатель Грин карты может. Просто для держателя Грин карты будут вопросики, но офицер по настроению может впустить. А может и попытаться не пустить через неделю) но вообще в целом они адекватно относятся к отсутствию
📱
📱
Article
Считается суммарно 180 календарных дней в году. Далее, день вылета из США и день прилёта в США зас…
А подскажите если отсутствовал лет 5 тогда пустят ? Без уважительных причин
K
Kate
📱
А подскажите если отсутствовал лет 5 тогда пустят ? Без уважительных причин
Ну вот расскажите о своих причинах на границе, там и сделают вывод

Похожие вопросы 🇺🇸

Maria
23 декабря 2023 г.
Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Ryugo
27 мая 2023 г.
Возвращаюсь с вопросами по туристической поездке. Я думаю, что тут важно лично ощущение от страны после долгого проживания, поэтому гугление не особо помогает.
Суть: еду на 3-4 недели следующей весной. Много мест посещать не планирую, хочется просто "пожить как американец", то есть походить по местным магазинам, ресторанам, кинотеатрам, паркам и пр. Да, понять всё не получится, но уловить атмосферу реально, я думаю.
Поэтому вот вопросы:
1. Лучше выбрать одно место и там прожить всё это время или посетить 2-3? США большие, туда можно и 10 раз съездить, я думаю, поэтому вот не знаю, как поступить: вжиться на одном месте и узнать место лучше или охватить больше мест. Финансы тоже поджимают, поэтому кататься по всей стране не выйдет, увы.
2. У меня нет водительских прав, поэтому буду сильно привязан к общественному транспорту. Где с этим вообще плохо, что никак от слова совсем?
3. Есть места, где с безопасностью настолько плохо, что туристу туда в первый раз лучше не соваться?
4. Ну и философский вопрос: какой город самый "американский" по вашему мнению?