P
Pudgetraher🪝
22 октября 2023 г.
Добрый, при оформлении i589 есть вопрос где вы проживали в точении 5лет, я прохожу по кейсу полит (митинги в Беларуси) но последний год я жил в Европе, потом на неделю приехав домой, пришлось быстро покинуть Беларусь, и я поехал в штаты через Мексику, на этот вопрос я не знаю ответа, писать что жил в Европе спросят почему там не остался, не укажу что жил в Европе,
Ответов: 18
S
Support
Нужно указывать все места жительства.
Да, спросят, почему там не попросил убежище.
Не пытайся врать, тем более, есть штампы
Вообще, такое надо с адвокатом обсуждать
K
Kate
Так а какой реальный ответ - почему в Европе не попросил убежища?
K
Kate
Pudgetraher🪝
В Испании намного с этим сложнее
С таким ответом на суде в сша не выиграть
K
Kate
Pudgetraher🪝
С каким выиграть
Соврать уже не получится в любом случае
S
Support
Pudgetraher🪝
С каким выиграть
Адвокат тебе скажет
A
Article
Больше чем год?) вообще если не было визы резидента в европе то не считается что жил там. Просто находился а не жил
Л
Лёша
А в каком статусе вы жили в Европе? Если у вас есть внж/пмж любой европейской страны то вам вряд ли убежище одобрят в США, скорее отправят обратно в Европу. Про запрос убежища там, я думаю можно ответить что-то тупое по типу: «я не знал про возможность запроса убежища там».
K
Kate
Лёша
А в каком статусе вы жили в Европе? Если у вас есть внж/пмж любой европейской страны то вам вряд ли…
Не знал про возможность в Европе 😄 такому бедолаге точно одобрят убежище в сша
Л
Лёша
Kate
Не знал про возможность в Европе 😄 такому бедолаге точно одобрят убежище в сша
Ну, я думаю это не основание для отказа в ПУ, если действительно кейс хороший, судья не будет депортировать в родную страну при наличии реальной угрозы только из за нахождения какое-то время в Европе. А в саму Европу также выслать не смогут, если отсутствует внж/пмж там
K
Kate
Лёша
Ну, я думаю это не основание для отказа в ПУ, если действительно кейс хороший, судья не будет депор…
ПУ запрашивают на первой границе при выезде из страны преследования. Поэтому отказать в сша на этом основании - легко
Л
Лёша
Kate
ПУ запрашивают на первой границе при выезде из страны преследования. Поэтому отказать в сша на этом…
Ну это вроде как раз и называется транзитный бан, который пока что не действует для CBP One
K
Kate
Лёша
Ну это вроде как раз и называется транзитный бан, который пока что не действует для CBP One
Учитывая количество беженцев и то что суды сдвигают на неопределенный срок - откажут половине и больше, в первую очередь тем кто со слабыми основаниями
Л
Лёша
Kate
Учитывая количество беженцев и то что суды сдвигают на неопределенный срок - откажут половине и бол…
Здесь мы уже заранее знать не можем, какая там будет ситуация в иммиграционных судах. Поэтому я считаю еще рано делать выводы, все-таки количество беженцев не должно влиять на решение судей - потому что оно в любом случае основывается на вашем кейсе. Статистика в демократических штатах вполне приятная, поэтому я думаю, что большинство русских все же получат убежище.
A
AAN98
Лёша
Здесь мы уже заранее знать не можем, какая там будет ситуация в иммиграционных судах. Поэтому я счи…
Ну если по фактам.
Все на усмотрение судьи и везение.
Транзитный бан человеком нарушен - и судья имеет полное право депортировать его из сша.
Воспользуйся ли судья этим правом, дойдёт ли вообще у человека дело до суда или зависает навсегда в судебной системе- науке неизвестно- как повезёт.
Поэтому в данном случае надо просто ждать и верить в лучшее. Но понимать, что могут и депортировать. Дрова уже наломаны- от человека мало что зависит- больше от удачи и стечение обстоятельств.
Ответ на вопрос- молиться и верить в лучшее
Л
Лёша
AAN98
Ну если по фактам. Все на усмотрение судьи и везение. Транзитный бан человеком нарушен - и судья им…
я все-таки думаю, что судьи не настолько жестокие, чтобы постановить депортацию в родную страну человеку с реальной угрозой, где его, например, ожидает тюрьма. Поэтому особенно если суд будет в демократическом штате, высока вероятность, что судья не будет из-за транзитного бана ставить отказ

Похожие вопросы 🇺🇸