👻
Deleted Account
28 июля 2023 г.
Кто-нибудь может объяснить доходчиво, можно ли при административном закрытии кейса или его прекращении (dismissal) получить гринкарту через работу (EB3) или дв-лоттери ? Адвокат Татьяна Эдвардс утверждает, что да, можно. Другие два ютуб адвоката (Товарян, Степанова) говорят, что нет, нельзя.

Есть у кого-то достоверная информация на этот счет, потому что рассказывают прямо противоположенные вещи.
Ответов: 10
O
Ol
Татьяна очень грамотный адвокат. Только нужно учитывать, что она работает в Калифорнии и только в Калифорнии. То, что работает в ее округе, чаще всего, не работает в других. Нашим друзьям в прошлом году во Флориде отказали в выигранной грин карте, т.к. они в ожидании интервью (а это не статус), Татьяна своим клиентам получала в том же году и при тех же обстоятельствах, но в Калифорнии и конкретно в своей эрии.
👻
Deleted Account
Ol
Татьяна очень грамотный адвокат. Только нужно учитывать, что она работает в Калифорнии и только в К…
Согласен. Вот только непонятно все равно с этой темой по закрытию кейсов в суде и какие права потом возникают новые.

если дело административно закроют, то появятся ли у меня такие же права как у тех, кто въехал по визе? Т.е. кейс станет affirmative, а значит можно играть в DV Lottery и получить грин через работу по ЕВ3 ?

Помимо административного закрытия есть еще по прокурорскому усмотрению и прекращение (dismissal). Я не знаю, это одно и тоже или нет.
O
Ol
Deleted Account
Согласен. Вот только непонятно все равно с этой темой по закрытию кейсов в суде и какие права потом…
Если вы закрываете кейс, то в каком статусе вы остаетесь? Обычно, всегда сначала получают какой либо статус, а потому уже закрывают кейс.
👻
Deleted Account
Ol
Если вы закрываете кейс, то в каком статусе вы остаетесь? Обычно, всегда сначала получают какой либ…
Не знаю какой статус возникает. Информация из эфира крайнего Татьяны. Она сказала, что при закрытии появляются другие пути легализации.
O
Ol
Deleted Account
Не знаю какой статус возникает. Информация из эфира крайнего Татьяны. Она сказала, что при закрытии…
Тогда, наверное, лучше взять у нее консультацию, но помнить, что 99% вам придется все это делать в Калифорнии.
👻
Deleted Account
Ol
Тогда, наверное, лучше взять у нее консультацию, но помнить, что 99% вам придется все это делать в …
да, туда и собирался. просто хотел информацию с других штатов собирать, как-чего
O
Ol
Deleted Account
Это как отказали?
Прислали отказ в adjustment of status на основании того, что ожидание интервью - не является статусом. Даже подали апелляцию, но до 30 сентября ее не рассмотрели и она превратилась в тыкву.

Похожие вопросы 🇺🇸

Elena
18 ноября 2023 г.
От @A_S_S_O

Сейчас вам понарасказывают советчики)) В BofA просят два удостоверения, например паспорт и водительские права (любой страны), либо карта банка любой страны с вашим именем (обязательно Visa, либо MasterCard). Также в качестве второго документа могут принять визу США в этом де паспорте. SSN для дебетового счета не обязателен, достаточно сообщить клерку, что у вас его пока нет (если его нет), но вы сообщите его номер, когда получите. Что касается подтверждения адреса проживания - его спрашивают в 99% отделений, но есть и местечки, где могут открыть без подтверждения адреса. Человеческий фактор… если отказали в одном отделении, по этой причине, смело идете в другое отделение.

Из личного опыта, открывали дебетовые счета (я, супруга и двое друзей), без документа, подьверждающего адрес, вот в этом отделении BofA (если вы в Нью-Йорке):

https://maps.app.goo.gl/oqzDpqUjCWDC7PgYA
Tim
17 июля 2023 г.
Ребята, был ли у кого-нибудь опыт судебных разбирательств с миграционным адвокатом? Максимально тянет с подачей петиции, объясняя постоянные отсрочки наплывом клиентов и тем, что процесс написания меморандума крайне сложная процедура, рекомендуя "покинуть" страну и продолжать процесс из России. Большая часть по договору (10 из 11.7) уже уплачена. Проблема в том, что у меня грейс период заканчивается в конце августа. Уже смирился с тем, что придется уехать и подавать петицию за пределами штатов, но веры что этот адвокат доведет свою работу до конца уже нет. Есть ли какие-то способы вернуть уплаченную сумму, чтобы нанять другого миграционного адвоката? Ну или как быть в этой ситуации? Ситуация осложняется еще и тем, что петиции поданные после 1 августа 2023 года будут рассматриваться по измененным датам в визовом бюллетене, т.е. непонятно когда. А этот горе-адвокат так и дотянул, теперь говорит, что так как мы не успеваем подать до 1 авугста, то и спешить не стоит🙈 По договору с адвокатом он должен был подать петицию в течение 20 дней после предоставления мною всех запрашиваемых им документов. Но каждый месяц этот список запрашиваемых дкументов всё пополнялся и пополнялся. В итоге он пообещад подать до 14 июля, но и эта дата просрочена. Если учесть, самый последний документ, что он запросил, то это 3 июля. Т.е. по договору он должен успеть до 1 августа, но говорит, что не успевает. Переписка с командой адвоката велась в телеграм чате, самого адвоката я не видел ни разу с момента подписания договора, только паралигала периодически на зум-звонках.
Есть шанс отсудить обратно деньги у адвоката? Можно ли это делать, не находясь в стране? Или хотя бы успеть начать процесс, пока еще здесь. Или же все это бесполезно?