Кто-нибудь может объяснить доходчиво, можно ли при административном закрытии кейса или его прекращении (dismissal) получить гринкарту через работу (EB3) или дв-лоттери ? Адвокат Татьяна Эдвардс утверждает, что да, можно. Другие два ютуб адвоката (Товарян, Степанова) говорят, что нет, нельзя.
Есть у кого-то достоверная информация на этот счет, потому что рассказывают прямо противоположенные вещи.
Татьяна очень грамотный адвокат. Только нужно учитывать, что она работает в Калифорнии и только в Калифорнии. То, что работает в ее округе, чаще всего, не работает в других. Нашим друзьям в прошлом году во Флориде отказали в выигранной грин карте, т.к. они в ожидании интервью (а это не статус), Татьяна своим клиентам получала в том же году и при тех же обстоятельствах, но в Калифорнии и конкретно в своей эрии.
Согласен. Вот только непонятно все равно с этой темой по закрытию кейсов в суде и какие права потом возникают новые.
если дело административно закроют, то появятся ли у меня такие же права как у тех, кто въехал по визе? Т.е. кейс станет affirmative, а значит можно играть в DV Lottery и получить грин через работу по ЕВ3 ?
Помимо административного закрытия есть еще по прокурорскому усмотрению и прекращение (dismissal). Я не знаю, это одно и тоже или нет.
Прислали отказ в adjustment of status на основании того, что ожидание интервью - не является статусом. Даже подали апелляцию, но до 30 сентября ее не рассмотрели и она превратилась в тыкву.