S
Simon
25 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если I-589 подана в USCIS, как можно проверить часы EAD?
Ответов: 9
N
Nikolai
150 дней от момента принятия формы USCIS отсчитываются и подаётся i-765. Если у этому моменту появитесь в судебной системе, можете проверить часы позвонив по телефону. Они могут совпадать, а могут и нет. В любом случае i-765 подаётся через 150 дней после принятия USCIS формы i-589.
S
Simon
Nikolai
150 дней от момента принятия формы USCIS отсчитываются и подаётся i-765. Если у этому моменту появи…
Я так понял, что у USCIS нет автоматизированной телефонной линии, как у судов? И разве USCIS передает дело в суд НЕ проводя интервью? Придется самому считать. ))
N
Nikolai
Simon
Я так понял, что у USCIS нет автоматизированной телефонной линии, как у судов? И разве USCIS перед…
Да, передаёт. Могут и не успеть передать за 150 дней. В любом случае, сами отсчитываете 150 дней с даты принятия USCIS формы i-589. Дата принятия (Received date) указана в i-797c Notice of action. Этот документ о принятии i-589 вам пришёл либо в личный кабинет USCIS, либо по почте, если подавали не онлайн.
N
Nikolai
Simon
Главное, что бы за год успели передать.
А будут проблемы, если не успеют? Адвокаты вроде обычно i-589 ещё в суд почтой отправляют, а после появления в судебной системе (до истечения года), отправляют повторно. Я так понимаю, если в судебной системе отсчёт дней пошёл с момента принятия i-589 USCIS, значит, USCIS передали i-589 в суд, а вот если только с момента появления в судебной системе, то ещё не передали.
У друга была ситуация, когда он суд переносил из одного города после Master hearing в другой. У него часы приостановились на время передачи дела, а как дело поступило в другой суд (прошёл почти год), то сперва продолжили идти, а потом в один день все дни, что дело шло, прибавились.
S
Simon
Nikolai
А будут проблемы, если не успеют? Адвокаты вроде обычно i-589 ещё в суд почтой отправляют, а после …
Я с этим не знаком, но говорят, что если не успеют в течении года передать в суд, то возможны какие-то проблемы. Адвокат не сможет 589 форму отправить в суд если нет в судебной системе. Вообще, я слышал, что USCIS должны проводить интервью и только в случае провала отправляют дело в суд… но это не точно.
N
Nikolai
Simon
Я с этим не знаком, но говорят, что если не успеют в течении года передать в суд, то возможны какие…
А, ну, если в течение года после приезда в судебной системе не появился, то да, наверное, это проблема. Если по визе, то проводят собеседование. Если через Мексику, то в прошлом году такого не было. Как сейчас, даже не знаю.

Похожие вопросы 🇺🇸