A
Abramova
29 апреля 2023 г.
Доброе утро) подскажите, пожалуйста!
если у нас аренда до след апреля, а мы решим раньше расторгнуть договор , это как-то влияет на кредитную историю?
Ответов: 14
C
Callipso821
Причем тут аренда к кредитной истории, я вообще понять не могу
A
Abramova
Callipso821
Хороший вопрос)) Мы здесь 4 месяца, я не знаю всех тонкостей)
наш договор подписан на 14 мес, а мы хотим съехать чз 6, переживаю, что потом будем в какой-нибудь базе, как ненадежные плательщики и не сможем снять другое жилье))
L
Like
Abramova
Хороший вопрос)) Мы здесь 4 месяца, я не знаю всех тонкостей) наш договор подписан на 14 мес, а мы …
В базе не будете) скорее всего просто лендлорд депозит не вернет
Ну и в будущем, когда найдете новое жилье, то могут запросить что-то типа рекомендации от предыдущего лендлорда
L
Like
Abramova
Софи, спасибо! А часто запрашивают?)))
К сожалению, на этот вопрос я не могу дать однозначного точного ответа, т.к лично моего опыта не было)
Как я поняла, в основном брокеров и лендлордов интересует стабильный доход + смотрят конкретно на человека/семью
L
R
Roman
А вы почитайте свой договор. В нем и прописаны условия досрочного расторжения. А ещё там может быть указано, что съезд раньше срока истечения договора не снимает обязанности платить до конца лиза. Или может быть штраф в сумме оплаты за два месяца.
M
Michael
Callipso821
Очень даже имеет. Если хозяин квартиры обратится в суд или просто сообщит в кредитное бюро о неуплате то у вас будет долг и это испортит вашу кредитную историю

Roman
А вы почитайте свой договор. В нем и прописаны условия досрочного расторжения. А ещё там может быть…
Всегда договор это неделимый контракт. Если вы не попросили особенных условий то вы должны всю сумму . Однако если хозяин сдал это жильё то он не может спрашивать с вас деньги за весь срок, но может спросить деньги за время пока жильё не сдано. Надо договориться с хозяином заранее и дать ему возможность сдать жильё.
C
Callipso821
Michael
Очень даже имеет. Если хозяин квартиры обратится в суд или просто сообщит в кредитное бюро о неупла…
Вы вообще читали что спрашивали? Человек не писал про неуплату, а про расторжение договора! При любом ренте всегда берется депозит на страховой случай, лендлорд ничего не теряет, просто депозит не отдадут… так что причем тут кредит скор я не понимаю

Michael
Очень даже имеет. Если хозяин квартиры обратится в суд или просто сообщит в кредитное бюро о неупла…
И даже при таком случае, ему придется долго что либо доказывать, тут если человек тебе платить не будет, владелец будет его на протяжении года выселять через суды, это большой геморрой
M
Michael
Callipso821
И даже при таком случае, ему придется долго что либо доказывать, тут если человек тебе платить не б…
Вы лучше знаете. Доказывать никому ничего не надо. Выселение длится приблизительно 3 месяца а не год. Расторжение договора без согласования и есть неуплата по неделимому договору. Там кстате написано что вы будите должны все расходы по взысканию долга и интерес 9% в год по закону штата. Правильно это заранее согласовать преждевременный выезд. И письменно получить согласие

Похожие вопросы 🇺🇸