👻
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, как лучше всего перевести $100,000 из РФ в США с транзитом в Киргизии и Мексике?

Вариант 1.
SWIFT. Оставить все в RU-банке и ждать Х-месяцев до прилета в США и открытия счета там. Риск - заморозка и конфискация имущества за оппозиционную деятельность с вероятностью 99%.

Вариант 2.
Крипта. Небольшими порциями заводить с основного RU-счета в разные RU/KG-банки, закупать крипту на Бинансе и класть на аппаратный кошелек-устройство. Риск - могут блокнуть один из счетов в RU-банке по 115-ФЗ, а также в KG-банке из-за подозрительной активности. Также непонятно как проводить в США легализацию средств? Будет договор купли-продажи из РФ, а также можно все операции по крипте на видео заснять даже, хотя они и так будут отражены в истории на серваках Бинанса в моем личном кабинете.

Может подскажет кто-нибудь что-то толковое, кто занимался подобной проблемой? Только поменьше философии пожалуйста об отвлеченном и больше конкретики 🙂
Ответов: 2
P
Paul
переведите деньги сначала вне России, лучше в кыргызстан или в дружеский банк Армении (инекобанк). Эти страны признаны дружественными, потому проблем не будет и руки туда не дотянутся. А как в Штатах обустроитесь, переведите себе на местный счет. Из Ардшина чтобы перевести придется заплатить 2% где-то. В Кыргызстане, думаю так же.
👻
Deleted Account
Paul
переведите деньги сначала вне России, лучше в кыргызстан или в дружеский банк Армении (инекобанк). …
спасибо за информацию, но я боюсь что деньги в СНГ зависнут. Я боюсь заморозки счета из-за 'необычной активности', т.к. после заезда в США мы не выездные оттуда до суда (1-3 года).

Похожие вопросы 🇺🇸

KRAIMER
15 декабря 2023 г.
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста
Aleksey
16 июля 2024 г.
Всем доброго дня😎

Планируем полететь рожать второго ребёнка в США, есть некоторые вопросы:

1. В какой город лучше всего лететь по соотношению цена / качество? Какую клинику посоветуете? Лучше организовать роды через агенство или прилететь заранее и выбрать клинику самому на месте? Сколько получилось в $ по итогу?
2. Как лучше всего себя обезопасить в плане страховок на случай, если что-то идёт не по плану? Оформлять в России, на месте, или в онлайне?
3. Какая в данный момент самая оптимальная логистика до США из РФ, чтобы точно беременной долететь без лишних вопросов?)

Буду рад любой информации, по возможности, напишите в ЛС🙏 Особенно интересен реальный опыт, кто уже полностью проходил весь этот путь, или, кто в моменте его проходит) Обязательно долетим до Америке, будем рады новому общению, в долгу не останемся🤝

Всем хорошего дня👍