V
Valeria
6 января 2023 г.
Добрый день! Можете посоветовать курсы английского для детей 7 лет в Нью Йорке, а также скул/прескул, может чатыв телеграмме, где обсуждают такие вопросы. Заранее большое спасибо:)
Ответов: 7
S
Sib
Вряд ли детям нужны курсы. Обычно в ньюйоркских школах (public schools) бывают дополнительные занятия по английскому для детей, у которых это не родной язык.
I
Iskander
Да, внутри школьных занятий есть допзанятия для иноязычных детей. И в бесплатной продленке (after-school) тоже есть уроки английского. Или они вам не подходят?
V
Valeria
Iskander
Да, внутри школьных занятий есть допзанятия для иноязычных детей. И в бесплатной продленке (after-s…
Я ищу хоть какую-то школу, сад, который может посещать ребёнок. Какие-то конкретные школы можете подсказать?

Sib
Вряд ли детям нужны курсы. Обычно в ньюйоркских школах (public schools) бывают дополнительные заня…
Я приеду на 1.5 месяца, мне нужно, чтобы ребёнок мог посещать курсы английского 1.5 месяца. Потом планируется сдача на первый детский сертификат по английскому. Если можете подсказать конкретные учебные заведения с курсами именно для детей до 10, будет 👍
I
Iskander
Valeria
Я ищу хоть какую-то школу, сад, который может посещать ребёнок. Какие-то конкретные школы можете по…
по приезду регистрируетесь в департаменте образования города Нью-Йорк. С помощью портал myschools.nyc подаете заявления в школы. Внутри района проживания у вас будет приоритет.

Valeria
Я ищу хоть какую-то школу, сад, который может посещать ребёнок. Какие-то конкретные школы можете по…
Небольшой опыт в Нью-Йорке. Дано: два подростка (12 лет, после 6 класса с базовым английским и 15 лет после 9 класса и со средним английским в России).
Пошли в разные школы - младшая в чартерную школу (частные небольшие школы на деньги государства) и старшая в старшую муниципальную.
Поступление — без языковых экзаменов, простой перевод табеля из России. Тут надо подробнее отдельно будет описать процесс.
1. Школы борются за учеников. Да, даже за мигрантов тк это финансирование. Завлекают. Дарят сувенирку. Дарят форму (если она есть!). Без обязательств.
2. Без вступительных экзаменов. Берут табель и сами переводят с вашего языка. У ГОРОНО есть бесплатные услуги переводчиков. Важно только сколько лет образования ребенок получил на родине и есть ли прививки. В штате НЙ вы имеете право отказаться от прививок, а школа имеет право отказать вам в праве на очное образование.
3. В случае с младшей выделил учителя, которые первые 3 дня ходил с ней за руку и сидел на всех уроках рядом.
4. В обеих школах знают что появился русский ученик. Все учителя готовы. Кто-то дает текст про Одиссею и на английском, и на русском. Кто-то, как математик, просто всему классу стал давать задания с подстрочным переводом на русский.
5. Текущие оценки у обеих неплохие тк на уроках обе работают. Естественно, что реальный уровень знаний младшей за 3 месяца не совершил квантовый скачок. Об этом говорят срезы за первый семестр (фото). Чтение и понимание у младшей сейчас на уровне середины 3 класса. По истории тоже плохие оценки тк она часть материала не прошла и ей нельзя было пользоваться переводчиком (!) на экзамене.
6. Проходят регулярно тесты, по которым формируется индивидуальная траектория обучения по тому или иному предмету. Учителя во время встреч с родителями выдают такие индивидуальные «контракты», которые подписывают обе стороны. В них есть и описание курса, и системы оценок и т.д.
7. За младшей на одном из уроков заходит учитель английского как иностранного и они занимаются отдельно дополнительно. У старшей есть тоже второй урок английского в параллельном классе с двумя преподавателями.
8. С преподами на связи. У меня есть их электронная почта. Кто-то из преподов сам написал в ватцапе.

Для поступления в муниципальную школу 📚в США вам будут нужны:
1. Свидетельство 🧑‍⚖️о рождении с любым переводом (не нужен апостиль или нотариус).
2. Табель 🎓с оценками, где явно указан последний класс - типа 5 класс, или 6Г. Подойдет даже без перевода.
3. Название 🏫школы на английском, где учился ребенок.
4. Список 📑прививок и вакцинаций с любым переводом на английский.
5. Прививки 💉- острая тема, как и в России, так и в США. Помните, что в штате Нью-Йорк ваше нежеланием даже по религии, или просто отсутствие прививок (тк календари прививок в РФ и США разные), могут стать причиной недопущения ребенка в здание школы. Вот в январе только раздался звонок из школы, мол, у ребенка не хватает прививок и завтра мы ее можем не пустить в здание. Объясняю, что осенью мы делали ряд прививок, но не хватает буквально второй дозы. Спросили дату следующего визита к врачу, его имя и телефон. Вопрос отложили.

Похожие вопросы 🇺🇸