A
Aliya
29 марта 2023 г.
Здравствуйте, у нас такая ситуация. Дочка родилась в Бостоне , при рождении ей видимо присвоили Social security number , но этого документа у нас нет и номера мы не знаем .В этом году ей пять лет , в Астане подали документы на обновление паспорта и сотрудник посольства спросил номер SSN. Мы даже не знали , что у нашей дочери он есть , в посольстве проверили по базе , оказывается все -таки есть . Чтобы его обновить или восстановить нам посоветовали отправить документы в Афины , ближайший к Казахстану офис , где занимаются вопросами SSN, что мы и сделали . Старый паспорт мужа с действующей визой США тоже там . После 1.5 месяцев ожидания нам приходит ответ , что на восстановление или обновление SNN уйдет 5-8 месяцев . Сейчас у ребенка нет никаких документов , никуда выехать не можем , хотя планировали в июне в США. Если кто сталкивался с таким , будем благодарны любым рекомендациям и лайфхакам . Можно ли как -то это все ускорить ? Заранее благодарю
Ответов: 2
M
Mila
Нельзя ssn обновить или уставить он всегда одинаковый вы должны были подавать на ssn после рождения ребенка никто кроме вас этого сделать не мог его не присваивают его делают сами родители и если он есть электронно попросите копию они пришлют на e-mail

У вашей дочки есть свидетельство о рождении автоматически дадут паспорт

Похожие вопросы 🇺🇸

KRAIMER
15 декабря 2023 г.
Амелия
7 февраля 2024 г.
😒 Хочу предупредить о мошеннике:😒

Снимали 1be апартаменты у Steven Frimerman – stevenVIPauto@aol*com (Zelle) (почти полгода).
После осмотра квартиры, разговора с хозяйном был оставлен депозит за один полный месяц, а также была сдвинута помесячная оплата на 1е число (с 10го), в сумме по договорённости, возврат должен был составить около $2800. В день отъезда, было обещано, что депозит вернет в течение пары дней, но по факту перестал выходить на связь и отвечать на любые сообщения.
🌧 Звоночки что все закончится не очень хорошо были и раньше. ВОЗМОЖНО мы что-то недопоняли изначально. Ну и плюс у него все еще были «в заложниках» наши 2800 поэтому деваться было особо некуда
🌧 Очень жаль, что так получилось, т.к. апартаменты после себя мы оставили раз в 10 чище, чем они были, + еще много утвари по дому на пару сотен (нас конечно об этом никто не просил но и нам было не особо жалко для будущих жильцов. Потому что вещи были хорошие. Всякие элементарные ложки/вилки и т.д. Причина такого поведения не понятна, возможно изначально планировалось, провернуть весь этот маневр с невозвратом депозита, если арендатор будет уезжать в другой город\штат.

🕵️‍♀️ Адрес аппаратов: Plaza Del Prado Condominium Association 18071 Biscayne Blvd, Aventura.
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста