👻
Deleted Account
15 марта 2023 г.
У кого какие мнения насчет адвокатов? Нанимать только англоязычного или русскоязычного?

Вопрос назрел уже, пора определятся.

У русскоязычных я вижу только один плюс - хорошая осведомленность в текущей обстановке в стране, а значит возможность привести контраргумент в случае скользкого вопроса от судьи или прокурора. В остальном я вижу только минусы - английский не родной (судьи будут из под прищура смотреть на такого внутри себя), высокие ценники, нежелание браться за слабые кейсы, плохое знание иммиграционного права.
Ответов: 3
L
Lilia
А какие цены у одних и у вторых?
👻
Deleted Account
Lilia
А какие цены у одних и у вторых?
очень разные, но у русских в среднем от 10,000 и выше. Они хорошо пиарятся на ютубе и других платформах, поэтому к ним очередь из-за текущей волны иммиграции. они фильтруют поток, повышая ценник.

Похожие вопросы 🇺🇸

Kristina
13 января 2023 г.
Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?