A
Anna
10 января 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, я арендую квартиру, через 1,5 месяца заканчивается договор и хозяйка хочет со следующей недели два раза в неделю водить сюда людей показывать квартиру. Пока я тут живу. Нигде такого не встречала , ни в Нью Джерси, ни в Нью Йорке. На сколько я знаю, пока я живу в квартире и есть договор - я тут хозяйка. И если я не хочу тут экскурсии два раза в неделю, я могу отказать по закону?
Ответов: 6
V
V
А вы deposit оставляли? Вы наверно будете и дальше снимать и вам может понадобится рекомендация?
Девушка не ссорьтесь с land lords.
Просто выделите 1 день в неделю и время на час. Все будут довольны

Да, по «закону» можете отказать в показах если нет exception в договоре.
A
Alexei
В договоре должно быть это написано. Если в договоре нет, то спокойно можете не пускать.
Другое дело, что Вам уже решать сжигать этот мост или нет. Это решение зависит от суммы депозита, состояния квартиры, нужен ли Вам потом будет от хозяина референс и т.д.
Я бы советовал пойти на компромис и договориться на 1 раз в неделю с условием, что она вам даёт знать заранее (за 24 или за 48 часов) пока не найдётся новый жилец и может 2 раза в неделю в последнюю неделю, если жилец так и не нашёлся до того времени.
Хозяйку тоже понять можно, для неё каждый день пустой квартиры стоит денег
S
Sebastian
Alexei
В договоре должно быть это написано. Если в договоре нет, то спокойно можете не пускать. Другое дел…
Нет таких условий, это не калифорния) Хозяйка может и будет показывать за месяц обычно. Предупреждают обычно за 24 часа до показа. Если отношения нормальные с лендлордом, то конечно можно «по-человечески» договориться показать на выходных или вечером и тп.
A
Alexei
Sebastian
Нет таких условий, это не калифорния) Хозяйка может и будет показывать за месяц обычно. Предупрежда…
Во Флориде лендлорд тоже не может зайти без разрешения. Есть несколько исключений, но "показать будущему рентеру" не одно из них.
A
Anna
V
А вы deposit оставляли? Вы наверно будете и дальше снимать и вам может понадобится рекомендация? Д…
Мы дальше уже нашли квартиру, нам рекомендации не нужны. Но два раза в неделю видеть тут экскурсии и свое время подстраивать не хочется

Похожие вопросы 🇺🇸

Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста
Maria
23 декабря 2023 г.
Maria
23 декабря 2023 г.