O
Olesya
22 июля 2024 г.
Привет всем!
Я живу в Москве. Моя мама попала в реанимацию с инсультом, она под ИВЛ. Для ивл нужна определенная трубка, их в РФ сейчас нет, они производства США и под санкциями.
Я нашла и того, кто мне их в Штатах оплатит, и того, кто переправит в Россию. Но проблема, что при покупке онлайн на сайте нужно указать лицензию врача 😭
Я в совершенном отчаянии, не знаю, где найти в Штатах врача, кто мог бы помочь 🙏🏻
Может быть, тут кто-то сможет мне помочь🙏🏻
Ответов: 7
N
nobraintrain
Позвоните в магазин, объясните им ситуацию, возможно они смогут помочь. Как вариант, можно позвонить в один из фондов, импортирующих медикаменты из США, возможно они подскажут что делать
C
Chuk
Что за трубка?
C
Chuk
Olesya
В интернет магазинах проверяли?

Olesya
Например тут?
https://maromax.ru/products/p-190-Traheostomicheskaya-trubka-PORTEX-s-manzhetoi-i-reguliruemym-flancem-udlinennaya-armirovannaya.php?ysclid=lyx6j7ug8648637798

Ваша позиция вроде под артикулом 269
Нужно звонить, узнавать. Контакты там есть.
Штука не дешёвая 40000р указана цена.

Olesya
Сейчас многие доставляют под заказ. Дороже конечно получается. Но доставят, по параллельному импорту.

Похожие вопросы 🇺🇸

Masha
2 марта 2024 г.
Друзья, всем доброго вечера!
Меня зовут Маша и я переехала в Чикаго месяц назад.

Так получилось, что сразу после переезда и дочь и я заболели вирусом. Дочь оклемалась, а я продолжала работать на доставке и лечиться всякими аптечными средствами. Стало хуже, я слегла.
Сегодня дочь снова заболела, поехали к врачу, гнойная ангина. Доктор и меня посмотрел - пневмония.

Я уже не первый день пытаюсь найти лекарства здесь в чате: пульмикорт и раствор для ингаляций. Но все что мне предлагают мне не по карману. Я не могу купить пульмикорт за 100$. Если у кого-то есть за адекватную цену, пожалуйста продайте.
Я здесь совсем одна с ребенком и без возможности работать в таком состоянии, без помощи, без денег.

Буду очень благодарна помощи и совету как лечить пневмонию. Врач назначил антибиотик пить и всё. Знаю, что этого мало.

Надеюсь на ваши неравнодушные сердца.
Kristina
13 января 2023 г.
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста
Alex
27 января 2023 г.
Сейчас вот во Флориде и открыт к любого рода предложениям. Но лучше, конечно, что-то максимально близкое к военной или волонтерской теме, т.к. я всё еще с трудом переключаюсь на американскую мирную жизнь и огромный пласт своего времени трачу на Украину. Готов для начала работать даже за еду и жилье, но лучше не надо. Могу находить, закупать и доставлять снаряжение и транспорт. Могу встречать, размещать и переправлять людей. Есть обширные связи в ЗСУ на разных уровнях и в разных концах страны. Есть неплохая волонтерская сеть в Румынии, а также в Польше и других странах Европы. Могу много ездить через всю Америку на любого размера пикапах с трейлерами, если они не требуют CDL и объехал уже 40 штатов, а жил в 11.
Могу следовать правилам безопасности и обучать им других — есть сертификат Radiation Safety, а на заводе Тесла я был в Emergency Response Team. Прошел несколько разных треннингов по первой помощи и пожаротушению. В Пенсильвании был волонтером-пожарным, прошел тренинг и получил сертификат на право управления пожарной машиной. Можу спілкуватися солов'їною мовою, and of course I speak English.

Думаю, для начала достаточно. На все дополнительные вопросы отвечу лично.

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, писал не зря и что-нибудь найдется 😎
NIKOLAI
15 января 2024 г.