M
Marina
24 июня 2024 г.
Добрый день, я сейчас проживаю в Болгарии из-за политической ситуации в своей стране но родом из Бахмута, Донецкой области в Украине, я ищу спонсора в США для программы Uniting for Ukraine (U4U). Мне не нужна финансовая поддержка, но я стремлюсь переехать в США, чтобы обеспечить безопасное будущее для себя. Я стремлюсь к лучшему, люблю работать и учиться, немного говорю на английском, хочу в англоязычной стране подтянуть свой уровень в этом языке. Переезд в США даст мне возможность развиваться дальше, даст возможность изучить культуру, стать счастливым человеком, который не знает что такое война. В США у меня есть друзья и знакомые в разных штатах, я не буду себя чувствовать одиноко как здесь. Если вы можете мне помочь в этом важном для меня путешествии, пожалуйста, свяжитесь со мной. Спасибо!
Ответов: 1
C
Chuk
Такие губы вы в Болгарии сделали?
Упс, фото исчезло из аккаунта.

Похожие вопросы 🇺🇸

Master
3 мая 2023 г.
Всем привет!

Морской пехотинец, ассистент из рекрутингового офиса Морской Пехоты США в чате. Переехал в Америку в октябре прошлого года, успел пройти базовую 3х месячную тренировку, готов поделиться с Вами знаниями и опытом по вступлению в вооружённые силы.

Многие наверняка слышали про множество бонусов от военной службы здесь, в штатах, но в интернете ужасно мало информации по поводу вступления для иностранцев, в частности русскоговорящих. Когда я подавал заявку, приходилось черпать информацию из нескольких роликов на ютубе, выпущенных американцами для американцев. Как итог многое пришлось схватывать на лету, постоянно адаптироваться к новым условиям.

Вам, дорогие соотечественники, этого делать не придется: моя цель здесь - поговорить лично с каждым заинтересованным и даже провести через весь процесс вступления всех подходящих кандидатов.

Бесплатная медицина и жильё, лучшие универсртеты мира для Вас и Ваших детей, путешествия по всему свету, беспроцентные кредиты на жилье и бизнес, первые места в очереди на ипотеку, почет и гордость за свое дело - вот немногие из преимуществ служения в вооружённых силах Соединённых Штатов.

Если мое предложение Вас заинтересовало, пишите в лс, проведу бесплатную консультацию по всем вопросам. Также если у Вас есть друг/родственник, которому могла бы быть полезна эта информация, не стесняйтесь делиться. Всем добра!
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Приветствую друзья. Хочу эмигрировать в северную америку. У меня гражданство Украины, жена россиянка. Двое старших детей имеют гражданство UA, младший ребенок RU, началась война не успели сделать укр гражданство. В качестве хобби баловался Си и JavaScript (писал на плюсах простенький фреймворк поверх SDL для своей мини игры, немного шарю в sql. Но это все было как хобби, в сфере it в России никогда не работал. Свободно владею техническим английским. Пытаюсь понять как мне с моим небольшим опытом зацепиться в айти в штатах или в Канаде, учитывая отсутствие резюме. It интересно ,есть огромное желание учится и расти в этой сфере.

1) Есть ли в США/Канаде какая то форма обучения с оплатой и последующего трудоустройства в it? Стажировка/интернатура/апрентисшип или нечто подобное. Главное чтоб пока учусь/стажируюсь, платили деньги чтобы можно было одному скромно жить первое время.

2) Есть ли какие то формы фин поддержки в США/Канаде? Если есть, будут ли они выплачиватся моей супруге россиянке? Младшему ребёнку, допустим, я через укр консульство сделаю документы, но супруга останется гражданкой РФ. Будут ли на нашу семью распространятся какие то пособия, или нужно чтобы оба родителя были граждане UA?

3)есть ли в США/Канаде какая то программа частичной компенсации за жильё,чтобы хотя бы частично компенсировать аренду? Будет актуально, когда перевезу семью. На первое время пока один меня вполне устроит и комната в общежитии с местными или с россиянами украинцами белорусами Азербайджанцами армянами узбеками нашими ребятами из СНГ в общем.

4) Есть субъективное ощущение, что в Канаде будет безопасней растить троих детей. Будто там меньше перестрелок, беспорядков, криминальных районов , как в штатах. Или это мой субъективизм ничем не подкрепленный, и в Канаде и штатах примерно одинаковый уровень преступности?
Спасибо.
NIKOLAI
15 января 2024 г.
Alex
27 января 2023 г.
Сейчас вот во Флориде и открыт к любого рода предложениям. Но лучше, конечно, что-то максимально близкое к военной или волонтерской теме, т.к. я всё еще с трудом переключаюсь на американскую мирную жизнь и огромный пласт своего времени трачу на Украину. Готов для начала работать даже за еду и жилье, но лучше не надо. Могу находить, закупать и доставлять снаряжение и транспорт. Могу встречать, размещать и переправлять людей. Есть обширные связи в ЗСУ на разных уровнях и в разных концах страны. Есть неплохая волонтерская сеть в Румынии, а также в Польше и других странах Европы. Могу много ездить через всю Америку на любого размера пикапах с трейлерами, если они не требуют CDL и объехал уже 40 штатов, а жил в 11.
Могу следовать правилам безопасности и обучать им других — есть сертификат Radiation Safety, а на заводе Тесла я был в Emergency Response Team. Прошел несколько разных треннингов по первой помощи и пожаротушению. В Пенсильвании был волонтером-пожарным, прошел тренинг и получил сертификат на право управления пожарной машиной. Можу спілкуватися солов'їною мовою, and of course I speak English.

Думаю, для начала достаточно. На все дополнительные вопросы отвечу лично.

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, писал не зря и что-нибудь найдется 😎
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста