A
Alizhonovna
21 июня 2024 г.
Привет я хотела спросить я вчера пришла в Нью Йорк сейчась нахожусь в шелторе и у меня 3 года дочка я хочу её на садик устроиться какие условие и документы надо на это
Ответов: 6
G
G
Не уверенна как в НЙ, но в других штатах летом садики не работают, только лагеря, они платные и туда нужно было записываться в апреле, а еще лучше в январе.
Вроде говорили что в нй есть бесплатные садики на пару часов, в основном бесплатное обучение для детей начинается с 5 лет в гос школах, все что до в частных…
Вам нужно перевести вакцинацию ребенка, все равно в будущем понадобится и разобраться какие прививки нужно доставить, найти бесплатную клинику для детей…
M
Margo
G
Не уверенна как в НЙ, но в других штатах летом садики не работают, только лагеря, они платные и туд…
Я своего никак не могу устроит. Те что бесплатные, они на пол дня.(3-к). Надо было регистрироваться в феврале на сайте. Как лотерея. В мае ответ. Нам достался дерьмовый сад. Мы отказались. Теперь не знаю что делать. Только обычные платные остаются…
G
G
Margo
Я своего никак не могу устроит. Те что бесплатные, они на пол дня.(3-к). Надо было регистрироваться…
Да, у нас тоже есть лотерея на садики, с учетом оплаты садика и у нас он до 3х максимум, то иногда нет смысла начинаться даже..
только думала тебя тегнуть))))🥰

Как вариант вам лучше кооперироваться с девушкой у которой тоже ребенок и работать или посменно или по очереди… это более реалистично…
M
Margo
G
Да, у нас тоже есть лотерея на садики, с учетом оплаты садика и у нас он до 3х максимум, то иногда …
Не, у нас до 3 все платное. А вот с 3х начинается эта гос программа 3К. Она не у всех садов есть. И ты выбираешь до 12 садов в твоем районе, и лотереей тебе определяют в какой ты пойдешь.
G
G
Margo
Не, у нас до 3 все платное. А вот с 3х начинается эта гос программа 3К. Она не у всех садов есть. И…
То есть 100% получишь какой-то садик? Вопрос уже в том какой, лучше или хуже…
Не, у нас до 5 лет лотерея и то многие ходят в платные, если живут в районе где прописаны не оч хорошие школы

Похожие вопросы 🇺🇸