N
nobraintrain
3 июня 2024 г.
Вопрос знатокам. У человека есть российский паспорт, в котором на русском есть отчество (на английском нет). При этом отчество просочилось в некоторые американские документы (насколько я понимаю из-за того, что посольство США в Мск по дефолту вписывало отчество в графу "Middle name" для визы и прочего, но реально уже никто не помнит). За годы жизни тут человек обзавелся полноценным middle name (которое не отчество) и оно появляется в большинстве его документов (в т. ч. на Social Security Card). Сейчас готовит доки на гринку. Что ему писать в графу middle name - его новообретенный middle name или все-таки отчество? Или то и другое? Я бы на его месте пошел бы в суд и взял бы там бумажку что его legal name такое-то, но в пакет доков на грин карту такую бумажку вроде бы не прицепишь... Или прицепишь?
Ответов: 5
P
parlog
будет сертификат о гражданстве - поменяете имя, потом ссн, потом права. желаемое имя нужно будет указать в анкете n400
N
nobraintrain
parlog
будет сертификат о гражданстве - поменяете имя, потом ссн, потом права. желаемое имя нужно будет ук…
там до гражданства еще как до звезд, он еще на гринку не подался даже
P
parlog
nobraintrain
там до гражданства еще как до звезд, он еще на гринку не подался даже
как дойдет до этого этапа, пусть перечитает мое сообщение
G
G
Знаю девочку которой отчество тоже записали в мидл нейм, так что это не первый случай, она при гражданстве меняла
И
Игорилла
Последний вариант - самый удобный. Бумажку из суда можно приложить, как дополнительный документ.

Похожие вопросы 🇺🇸

Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻
Elena
18 ноября 2023 г.
От @A_S_S_O

Сейчас вам понарасказывают советчики)) В BofA просят два удостоверения, например паспорт и водительские права (любой страны), либо карта банка любой страны с вашим именем (обязательно Visa, либо MasterCard). Также в качестве второго документа могут принять визу США в этом де паспорте. SSN для дебетового счета не обязателен, достаточно сообщить клерку, что у вас его пока нет (если его нет), но вы сообщите его номер, когда получите. Что касается подтверждения адреса проживания - его спрашивают в 99% отделений, но есть и местечки, где могут открыть без подтверждения адреса. Человеческий фактор… если отказали в одном отделении, по этой причине, смело идете в другое отделение.

Из личного опыта, открывали дебетовые счета (я, супруга и двое друзей), без документа, подьверждающего адрес, вот в этом отделении BofA (если вы в Нью-Йорке):

https://maps.app.goo.gl/oqzDpqUjCWDC7PgYA
Kristina
13 января 2023 г.