A
Andrey
25 марта 2024 г.
Ребят, всем привет! Собираюсь прилететь по российскому паспорту, есть виза B1/B2. Это уже четвёртая виза по счету, но в этом паспорте она первая. В планах посетить родственников (о чем говорил на собеседовании) и покататься по Америке. Хочу пробыть месяц-полтора. Хотел влетать через Нью Йорк, но говорят, там некоторым людям отказывают во въезде после собеседования на таможне. План поездки имеется, но обратный билет хотел брать позже. Дайте пожалуйста совет, как лучше поступить.
Ответов: 18
N
nobraintrain
Летите спокойно и говорите как есть. Отказывают в ситуациях, когда люди не могут внятно объяснить куда и зачем едут. У вас все просто, вопросы могут позадавать, конечно, но это все рутина
A
Andrey
nobraintrain
Летите спокойно и говорите как есть. Отказывают в ситуациях, когда люди не могут внятно объяснить к…
Благодарю. А если обратного билета не будет, это будет являться проблемой? И вообще, тут кто-то из чата недавно влетал в Америку ? Мне просто говорили, что в нью Йорке прям активно отводят и задают вопросы
J
Jane
Andrey
Благодарю. А если обратного билета не будет, это будет являться проблемой? И вообще, тут кто-то из …
Да. Всеволод, Тим из РФ. Тони и Марат. (Но они из Колумбии)
А , еще Лена. Ребята увидят - вам ответят .
N
nobraintrain
Andrey
Благодарю. А если обратного билета не будет, это будет являться проблемой? И вообще, тут кто-то из …
Отводят и задают. И одни и те же вопросы по кругу задают (чтобы поймать на вранье), и другие допросные техники используют. Поэтому говорите как есть: лечу примерно на Х дней, план такой, точная дата возврата пока не известна, поэтому и билета нет (ну или какие у вас там причины).
A
Andrey
nobraintrain
Отводят и задают. И одни и те же вопросы по кругу задают (чтобы поймать на вранье), и другие допрос…
Причина только в том, что точно не знаю, когда собираюсь обратно. Плюс-минус пару недель, ну и как поймаю более дешёвый билет.
N
nobraintrain
Andrey
Причина только в том, что точно не знаю, когда собираюсь обратно. Плюс-минус пару недель, ну и как …
Ну вот так и объясните. Переключением на другой аэропорт вы точно ничем не поможете, по моему опыту в какой-нибудь Атланте шанс нарваться на неадекват в миграционке только выше
T
Tony
Jane
Да. Всеволод, Тим из РФ. Тони и Марат. (Но они из Колумбии) А , еще Лена. Ребята увидят - вам отве…
А что я могу посоветовать? Я местный, Марат с гринкой. У нас ситуация другая.
A
Andrey
nobraintrain
Ну вот так и объясните. Переключением на другой аэропорт вы точно ничем не поможете, по моему опыту…
А если просто взять билет до Мексики и сказать, что я планирую там побыть, а потом улететь в Россию?
N
nobraintrain
Andrey
А если просто взять билет до Мексики и сказать, что я планирую там побыть, а потом улететь в Росси…
Черт его знает. Может наоборот тригернет от любого упоминания о Мексике, а то там слишком весело. А может и нет. Но вам особо переживать не о чем, если раньше в страну впускали и проблем не было, то и в этот раз скорее всего впустят. Отказ на въезде это больше про условных африканцев, которые первый раз летят "на пару дней статую свободы посмотреть" с десятком чемоданов и толпой родственников, включая детей, бабушек и тещу.
T
Tony
Jane
Вопрос был , кто влетал :) Вы,messieurs, влетали
Отношение другое. У меня обычно вообще «привет, Тони, что привез?» говорят.
N
nobraintrain
Tony
Отношение другое. У меня обычно вообще «привет, Тони, что привез?» говорят.
Действительно интересно, что там из Колумбии можно привезти. Загар, наверное и фрукты, да?
A
Andrey
nobraintrain
Черт его знает. Может наоборот тригернет от любого упоминания о Мексике, а то там слишком весело. А…
Я один лечу с минимум вещей. Больше подарки родственникам. Вопрос основной у меня по покупке обратного билета. Я в свое время для шенгена покупал бронь билетов в интернете, но я опасаюсь, что они могут билет как-то пробить и понять, что он не выкуплен
G
G
nobraintrain
Отводят и задают. И одни и те же вопросы по кругу задают (чтобы поймать на вранье), и другие допрос…
Все именно так и происходит! Иногда разные сотрудники по очереди одинаковые вопросы задают..
лучше просто говорить правду…
A
Andrey
G
Все именно так и происходит! Иногда разные сотрудники по очереди одинаковые вопросы задают.. лучше…
Именно так я поступил на интервью. Сказал, еду проведать тётю и двоюродного брата. Меня просто спросили - указывал ли я родственников в анкете. Я сказал, что каждый раз это указываю

Похожие вопросы 🇺🇸

Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста
Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻