К
Ксения
1 марта 2024 г.
Здравствуйте,нужен совет по теме иммиграции,планируем переезд месяца через 4 начали подготовку ,у меня взрывается голова от бюрократии 🤯еще не решили какой штат выбрать может если есть время дайте обратную связь ,у нас бизнес успешный на вб но его приходится закрыть так как продать не возможно (муж будет условно водитель (такси /доставка )все по стандарту 😂я может пойду куда нибудь в салон красоты работать
В общем вопрос какой выбрать штат чтобы было на первое время меньше волокиты с документами,и вообще куда идти их получать 😩
А так планируем освоиться и пробовать себя на привычном маркетплейсе .
Может вообще есть контакты человека который консультирует (разумеется не бесплатно )
Ответов: 7
N
nobraintrain
Федеральная бюрократия везде более-менее одинаковая. По местным бумажкам Миссиссипи наверное наименее забюрократизированный штат.
G
G
А по какой иммиграционной программе вы планируете переезжать?
К
Ксения
G
А по какой иммиграционной программе вы планируете переезжать?
Надеюсь получим F-1 а муж со мной за компанию
G
G
Ксения
Надеюсь получим F-1 а муж со мной за компанию
Так вы официально даже в такси не можете работать…
К
Ксения
G
Так вы официально даже в такси не можете работать…
Я могу задать вопрос в личные сообщения?
G
G
Ксения
Тут задавайте, кто знает тот ответит… по студ визе нельзя работать…
Ю
Юлий
Ксения
По f-1, если универ - будете подписывать бумаги и смотреть фильм, по прибытию, как нельзя работать.
У меня f-2 виза жены студента, вероятно у мужа вашего будет. По ней не то что работать нельзя, даже ssn получать запрещено

Похожие вопросы 🇺🇸

Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
KRAIMER
15 декабря 2023 г.