Народ глупый вопрос. А можете посоветовать бухгалтера или как заполнять декларацию осложненную двойным статусом, наличием иностранных счетов, инвестиций, доли в юр лице. Как я понял турботакс с таким не дружит
Дружит, если вы налоговый резидент (US resident for tax purposes). Если нет, то ой, там бухгалтеры часто отказываются, мб придется юриста искать. В зависимости от того где вы живёте, иногда в местных библиотеках и универах бывают Pro Bono tax clinics, можно там поспрашивать кто 1042 иностранцу поможет сделать
Ну да. Олт вроде говорят умеет с таким гемором работать
T
Timur
Вот у меня тоже сложная ситуация, первая подача. И весь комплект как у вас) я на днях пойду к бухгалтеру и узнаю насколько у меня ситуация сложная. тоже резидент с июля. Я решил что лучше 100$ за консультацию отдать чем самому ошибиться) первый раз ведь. 😬
Вот и мне так советуют. Я ещё селф эмплоер, у меня всё на свои плечи ложится. И ещё куча денег которые я не знаю как декларировать 😂поступлений не со своих счетов.
У меня только зп из рф идет. Ну и селф эмплоерство я не знаю как вообще декларировать. Как объяснять все эти приходы 😬 а ну и счета в 3х странах, тоже думаю накинет проблем это