В
Всеволод
9 февраля 2024 г.
Народ глупый вопрос. А можете посоветовать бухгалтера или как заполнять декларацию осложненную двойным статусом, наличием иностранных счетов, инвестиций, доли в юр лице. Как я понял турботакс с таким не дружит
Ответов: 24
N
nobraintrain
Дружит, если вы налоговый резидент (US resident for tax purposes). Если нет, то ой, там бухгалтеры часто отказываются, мб придется юриста искать. В зависимости от того где вы живёте, иногда в местных библиотеках и универах бывают Pro Bono tax clinics, можно там поспрашивать кто 1042 иностранцу поможет сделать
N
nobraintrain
Всеволод
Резидент
Резиденту турботакса обычно достаточно (если только у вас там не совсем экзотика с безотзывными трастами)

G
Так а ты прожил 183+ дня в сша в том году?
Но для штатов вроде такого нету. У них с резиденством иначе дело. Если я не путаю ничего
G
G
Всеволод
Нет
Короче, лучше взять консультацию… все очень запутано 🤯
В
Всеволод
G
Короче, лучше взять консультацию… все очень запутано 🤯
Ну да. Олт вроде говорят умеет с таким гемором работать
T
Timur
Вот у меня тоже сложная ситуация, первая подача. И весь комплект как у вас) я на днях пойду к бухгалтеру и узнаю насколько у меня ситуация сложная. тоже резидент с июля. Я решил что лучше 100$ за консультацию отдать чем самому ошибиться) первый раз ведь. 😬
В
Всеволод
Timur
Вот у меня тоже сложная ситуация, первая подача. И весь комплект как у вас) я на днях пойду к бухга…
Да я первый раз готов даже буху довериться, чем весь гемор этот
T
Timur
Всеволод
Да я первый раз готов даже буху довериться, чем весь гемор этот
Вот и мне так советуют. Я ещё селф эмплоер, у меня всё на свои плечи ложится. И ещё куча денег которые я не знаю как декларировать 😂поступлений не со своих счетов.
T
Timur
Всеволод
Дак вот. Предлагаю держаться вместе)
Мы с вами во всех группах вроде вместе есть 😄 но я отпишусь как схожу к бухгалтеру.

Всеволод
А где такие дешевые консультации, я меньше 200 не находил?)
Да я пока по советам моих коллег, русскоязычный бухгалтер. 120 вроде за консультацию, но я думаю это только поздороваться, как обычно тут всё 😂
T
Timur
Всеволод
Я пока 1350 за декларацию получил предложение
Ого. Блин вот по любому я просто не шарю ещё, и будет такая же цена 😂 но днях узнаем
В
Всеволод
Timur
Ого. Блин вот по любому я просто не шарю ещё, и будет такая же цена 😂 но днях узнаем
Я тоже не шарю. Когда вам озвучат дайте знать. А то на словах то все тут Львы Толстые, а вот на деле

По стоимости: $350 - (отчет по ООО), $250 - инвестиции, $250 - 2НДФЛ+ИП, $450 - счета. Total $1350
В
Всеволод
Timur
У вас сложнее точно)
Ну я почти все собрал все что можно в плане гемора
T
Timur
Всеволод
Ну я почти все собрал все что можно в плане гемора
У меня только зп из рф идет. Ну и селф эмплоерство я не знаю как вообще декларировать. Как объяснять все эти приходы 😬 а ну и счета в 3х странах, тоже думаю накинет проблем это
В
Всеволод
Timur
У меня только зп из рф идет. Ну и селф эмплоерство я не знаю как вообще декларировать. Как объяснят…
Ну тут попроще. С ип тоже не сложно если оно на доходах только. А вот сраные инвестиции и особенно ооо это полный привет

Похожие вопросы 🇺🇸