D
Daria
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, моей дочери сейчас 7 лет, она учится во 2 классе итальянской школы (на итальянском) и дистанционно в 1 классе российской школы.
Русский - родной, итальянский беглый, английский учим, но пока он на уровне beginner.
Возможно, нам предстоит переезд в США.
У кого был подобный опыт? В какой класс определяли детей? По возрасту или младше?

В Италии, например, в большинстве случаев ребёнка даже со слабым языком отправляют в класс по возрасту (в началке). При необходимости, если не сдал экзамены в конце года, могут на 2 год оставить. А как в США?
Ответов: 5
E
Elena
В этом возрасте по возрасту отправляют вне зависимости от языка. Просто будет дополнительно ходить в ESL класс. За полгода будет уже как своя
D
E
Elena
Daria
У нас и с итальянским было так - за полгода заговорила очень хорошо
В этом возрасте дети быстро берут языки. Тут уже проблема как русский сохранить 😅
G
G
Daria
Это точно. Мы занимаемся русским как можем.
Пока русский не забыл, моему 6 лет, 2 года в Америке.. все зависит от того на каком языке дома говорить и с ребенком..

Похожие вопросы 🇺🇸

Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Приветствую друзья. Хочу эмигрировать в северную америку. У меня гражданство Украины, жена россиянка. Двое старших детей имеют гражданство UA, младший ребенок RU, началась война не успели сделать укр гражданство. В качестве хобби баловался Си и JavaScript (писал на плюсах простенький фреймворк поверх SDL для своей мини игры, немного шарю в sql. Но это все было как хобби, в сфере it в России никогда не работал. Свободно владею техническим английским. Пытаюсь понять как мне с моим небольшим опытом зацепиться в айти в штатах или в Канаде, учитывая отсутствие резюме. It интересно ,есть огромное желание учится и расти в этой сфере.

1) Есть ли в США/Канаде какая то форма обучения с оплатой и последующего трудоустройства в it? Стажировка/интернатура/апрентисшип или нечто подобное. Главное чтоб пока учусь/стажируюсь, платили деньги чтобы можно было одному скромно жить первое время.

2) Есть ли какие то формы фин поддержки в США/Канаде? Если есть, будут ли они выплачиватся моей супруге россиянке? Младшему ребёнку, допустим, я через укр консульство сделаю документы, но супруга останется гражданкой РФ. Будут ли на нашу семью распространятся какие то пособия, или нужно чтобы оба родителя были граждане UA?

3)есть ли в США/Канаде какая то программа частичной компенсации за жильё,чтобы хотя бы частично компенсировать аренду? Будет актуально, когда перевезу семью. На первое время пока один меня вполне устроит и комната в общежитии с местными или с россиянами украинцами белорусами Азербайджанцами армянами узбеками нашими ребятами из СНГ в общем.

4) Есть субъективное ощущение, что в Канаде будет безопасней растить троих детей. Будто там меньше перестрелок, беспорядков, криминальных районов , как в штатах. Или это мой субъективизм ничем не подкрепленный, и в Канаде и штатах примерно одинаковый уровень преступности?
Спасибо.