К
Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Ответов: 35
T
Tony
СДЛ без разрешения на работу низзя. Права - только на срок легального пребывания.
E
Elena
Так. Вы в разводе не официально и переезжать собираетесь вместе?
К
Канадский
Elena
Так. Вы в разводе не официально и переезжать собираетесь вместе?
Нет, сначала я, а потом остальные. Или может жену заслать?

Tony
СДЛ без разрешения на работу низзя. Права - только на срок легального пребывания.
Спасибо. Найти работодателя наверное нереально для получения сдл?
E
Elena
Канадский
Нет, сначала я, а потом остальные. Или может жену заслать?
Не важно. Вопрос вы хотите это все с женой с которой в разводе провернуть?
Конечно браки основанные на расчете крепче. Но вы учтите, что первые 1,5-2 года очень трудно и физически и морально.
Тут крепкие пары до развода доходят. Подумайте серьезно над этим

Канадский
Спасибо. Найти работодателя наверное нереально для получения сдл?
Работодатель для сдл вам не поможет. Разрешение на работу не так делается
G
G
Cdl не будут делать вам рабочую визу, водителей очень много, по этому и цена за милю упала до минимума, не то что платить за рабочую визу
К
Канадский
Elena
Не важно. Вопрос вы хотите это все с женой с которой в разводе провернуть? Конечно браки основанны…
Если в подробностях то такой Сначала кто-то один или с одним из детей закрепится а потом остальных перетянет. По поводу крепости семьи и сомнений Особых нет в 20 лет вместе, из зоны дождалась)
E
Elena
Канадский
Если в подробностях то такой Сначала кто-то один или с одним из детей закрепится а потом остальных…
И после 40 разводятся. Иммиграция похлеще будет.
Так у вас еще и судимость?
G
G
Канадский
Если в подробностях то такой Сначала кто-то один или с одним из детей закрепится а потом остальных…
Нет, ребенок не дает права родителям легально пребывать в стране. Дети могут подать на воссоеденинение с родителями только с паспорта
T
Tony
Кстати, судимость, даже погашенная это красный флаг для консула, насколько я помню.
E
Elena
Sonya
Как до развода ? 😳😱 настолько тяжело переехать ?
Если вы переезжаете на все готовое - то легче. Если все с 0 и нет лимона зелени на счету, то трудно
E
Elena
Канадский
Да, я писал в большом тексте
Слишком большой текст 😂 комон. Мы не читатели, мы писатели
К
Канадский
Tony
Кстати, судимость, даже погашенная это красный флаг для консула, насколько я помню.
Вроде где-то информация была что индивидуальная исходя из приговора рассматривают и последующего поведения
E
Elena
Канадский
Да, я писал в большом тексте
А какой план попасть в страну?
E
Elena
Канадский
Ну не лимон но двадцатка в зелени на первое время есть
Это вам только до Америки добраться и на первый месяц
T
Tony
Канадский
Вроде где-то информация была что индивидуальная исходя из приговора рассматривают и последующего по…
Я не сказал - что не дадут 100%. Хотя, «одна бабка сказала», что по некоторым статьям - это 100% бан на получение визы. По каким не вдавался. Мне это не интересно.
E
Elena
Канадский
Это же не считаю недвижки
А что вы с российской недвижкой будете в Америке делать?
К
Канадский
Tony
Я не сказал - что не дадут 100%. Хотя, «одна бабка сказала», что по некоторым статьям - это 100% ба…
На ваш личный взгляд в моём случае вообще вариантов переехать нет?

Elena
А что вы с российской недвижкой будете в Америке делать?
В случае необходимости продать в РФ и жить в США не вариант?
E
Elena
Канадский
Мы не можем давать вам прогнозы. Очень много факторов
К
Канадский
Elena
Мы не можем давать вам прогнозы. Очень много факторов
Да я и не прогнозы спрашиваю личное мнение
E
Elena
Канадский
В случае необходимости продать в РФ и жить в США не вариант?
Ну смотря какая недвижка конечно. Если на Патриарших то конечно.
T
Tony
Канадский
Сложно - как минимум. Юрист нужен. И тот никак на решение консула повлиять не сможет. 20тки зелени точно не хватит.

Похожие вопросы 🇺🇸

Kristina
13 января 2023 г.
Alex
27 января 2023 г.
Сейчас вот во Флориде и открыт к любого рода предложениям. Но лучше, конечно, что-то максимально близкое к военной или волонтерской теме, т.к. я всё еще с трудом переключаюсь на американскую мирную жизнь и огромный пласт своего времени трачу на Украину. Готов для начала работать даже за еду и жилье, но лучше не надо. Могу находить, закупать и доставлять снаряжение и транспорт. Могу встречать, размещать и переправлять людей. Есть обширные связи в ЗСУ на разных уровнях и в разных концах страны. Есть неплохая волонтерская сеть в Румынии, а также в Польше и других странах Европы. Могу много ездить через всю Америку на любого размера пикапах с трейлерами, если они не требуют CDL и объехал уже 40 штатов, а жил в 11.
Могу следовать правилам безопасности и обучать им других — есть сертификат Radiation Safety, а на заводе Тесла я был в Emergency Response Team. Прошел несколько разных треннингов по первой помощи и пожаротушению. В Пенсильвании был волонтером-пожарным, прошел тренинг и получил сертификат на право управления пожарной машиной. Можу спілкуватися солов'їною мовою, and of course I speak English.

Думаю, для начала достаточно. На все дополнительные вопросы отвечу лично.

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, писал не зря и что-нибудь найдется 😎
Tim
30 мая 2023 г.
Anton
27 апреля 2023 г.
Господи, что ж вы такие злые то!?
Вы Елена, вообще поражаете, типичный инфоцыган несущий "вернешь свои мечты и начнешь их исполнять", хотя по факту мечты людей гасите в чате))

И да, для понимания - пока 90% вас водителей траков, официанты и другие нисшие профессии сбежавшие в Штаты ради лучшей жизни т.к. у себя на родине ничего не смогли добиться, я живу на Бали, более полугода сам не работаю т.к. На меня работают инвестиции которые стали возможными благодаря долгой и плодотворной работе в РФ, сам я не смм специалист, а на рынок штатов выхожу с командой специалистов и да, я буду брать заказы по 2000$,, когда минимальная оплата 3000$,, а в РФ ребята работают за 1000$,, и это очень высокая зарплата по рынку.

И да, я обратился с вопросом сюда, и не потому что я поисковиком пользоваться не умею, а потому что от людей информации больше и она полезней, по типу девушки которая сказала, что монстром мало кто пользуется.

Ну и я задал вопрос, а вашего мнения никто не спрашивал.
Всем добра🙌
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Приветствую друзья. Хочу эмигрировать в северную америку. У меня гражданство Украины, жена россиянка. Двое старших детей имеют гражданство UA, младший ребенок RU, началась война не успели сделать укр гражданство. В качестве хобби баловался Си и JavaScript (писал на плюсах простенький фреймворк поверх SDL для своей мини игры, немного шарю в sql. Но это все было как хобби, в сфере it в России никогда не работал. Свободно владею техническим английским. Пытаюсь понять как мне с моим небольшим опытом зацепиться в айти в штатах или в Канаде, учитывая отсутствие резюме. It интересно ,есть огромное желание учится и расти в этой сфере.

1) Есть ли в США/Канаде какая то форма обучения с оплатой и последующего трудоустройства в it? Стажировка/интернатура/апрентисшип или нечто подобное. Главное чтоб пока учусь/стажируюсь, платили деньги чтобы можно было одному скромно жить первое время.

2) Есть ли какие то формы фин поддержки в США/Канаде? Если есть, будут ли они выплачиватся моей супруге россиянке? Младшему ребёнку, допустим, я через укр консульство сделаю документы, но супруга останется гражданкой РФ. Будут ли на нашу семью распространятся какие то пособия, или нужно чтобы оба родителя были граждане UA?

3)есть ли в США/Канаде какая то программа частичной компенсации за жильё,чтобы хотя бы частично компенсировать аренду? Будет актуально, когда перевезу семью. На первое время пока один меня вполне устроит и комната в общежитии с местными или с россиянами украинцами белорусами Азербайджанцами армянами узбеками нашими ребятами из СНГ в общем.

4) Есть субъективное ощущение, что в Канаде будет безопасней растить троих детей. Будто там меньше перестрелок, беспорядков, криминальных районов , как в штатах. Или это мой субъективизм ничем не подкрепленный, и в Канаде и штатах примерно одинаковый уровень преступности?
Спасибо.